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Les truffes choco'noisette à la pistache

 

 

 

Les truffes choco'noisette à la pistache

 

 

 

 

Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.

Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!

 

 

 

 

Pour 12 truffes

 

 

 

 

Ingrédients :

Pâte à la pistache :

50 gr de pistaches non salées décortiquées
40 gr de sucre glace
2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
1/2 blanc d’œuf

Enrobage choco'noisette :

65 gr de poudre de noisettes
80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
50 gr de beurre mou
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

 

 

 

 

Préparations :

Pâte à la pistache :

Dans un mixer, ajoutez les pistaches.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Mixez pour obtenir une poudre fine.

Versez dans un saladier.

Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.

Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Placez-la au congélateur pendant 30 min.

Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.

Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

Les truffes choco'noisette à la pistache      Les truffes choco'noisette à la pistache

A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.

 

Enrobage choco'noisette :

Cassez le chocolat en morceaux.

Versez dans une casserole.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.

Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.

Réservez.

Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Mélangez pour obtenir une sorte de pâte

Les truffes choco'noisette à la pistache

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Placez le saladier 15 min dans le congélateur.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.

Posez sur un morceau de papier sulfurisé.

A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.

 

Assemblage :

Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.

Déposez au centre une bille à la pistache.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.

Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

Faites de la même façon avec le restant de pâte.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Placez les truffes 15 min dans le congélateur.

Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.

Roulez les truffes dedans.

Les truffes choco'noisette à la pistache

Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.

A garder au frais jusqu'au moment de les manger.

 

 

Bon appétit !

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Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

Les truffes choco'noisette à la pistache

 

 

 

 

 

 

Mes autres gourmandises à découvrir :

 

 

Les truffes aux biscuits roses

Les truffes choco'noisette à la pistache

 

 

Les truffes blanches coco

Les truffes choco'noisette à la pistache

 

 

 

 

 

 

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