Après mes versions de truffes blanches et roses, voici ma recette gourmande au chocolat & noisette.
Le petit "+" cette fois-ci, un cœur fondant à la pistache !!!
Pour 12 truffes
Ingrédients :
Pâte à la pistache :
50 gr de pistaches non salées décortiquées
40 gr de sucre glace
2 gouttes d'arôme de pistache (ou amande amère)
1/2 blanc d’œuf
Enrobage choco'noisette :
65 gr de poudre de noisettes
80 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
2 cuillères à soupe de lait en poudre
1 cuillère à soupe de sucre glace
50 gr de beurre mou
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparations :
Pâte à la pistache :
Dans un mixer, ajoutez les pistaches.
Mixez pour obtenir une poudre fine.
Versez dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace + arôme + blanc d'oeuf.
Ajoutez un peu de colorant vert ( 6 gouttes )pour obtenir une jolie couleur de pâte.
Mélangez à la spatule pour obtenir une pâte.
Placez-la au congélateur pendant 30 min.
Ensuite après le temps de repos, façonnez 12 billes de pâte de pistaches.
Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.
A nouveau, Placez les billes au congélateur pendant 30 min.
Enrobage choco'noisette :
Cassez le chocolat en morceaux.
Versez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Mélangez avec une spatule pour lisser le chocolat.
Une fois fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.
Réservez.
Dans un saladier, ajoutez la poudre de noisettes + poudre de lait + sucre glace + beurre mou.
Mélangez pour obtenir une sorte de pâte
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez à nouveau.
Placez le saladier 15 min dans le congélateur.
Après le temps de repos, façonnez 12 grosses boules de pâte choco'noisette.
Posez sur un morceau de papier sulfurisé.
A nouveau, placez le saladier 15 min dans le congélateur.
Assemblage :
Prenez une boule de pâte, écrasez la boule dans votre main pour former un disque.
Déposez au centre une bille à la pistache.
Refermez en masquant tout en roulant la boule dans la paume de votre main.
Posez-les sur un morceau de papier sulfurisé.
Faites de la même façon avec le restant de pâte.
Placez les truffes 15 min dans le congélateur.
Versez le chocolat en poudre dans une assiette creuse.
Roulez les truffes dedans.
Posez les truffes sur un plateau recouvert d'un morceau de papier sulfurisé.
A garder au frais jusqu'au moment de les manger.
Bon appétit !
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