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Macarons aux fraises Tagada

 

 

 

 Macarons aux fraises Tagada

 

 

 

 

Nouvelle recette de macarons à offrir samedi 14 Fev. pour la Saint-Valentin.  wink2

Un beau rouge vif éclatant et un goût très régressif à la fraise Tagada !!! 

Vous aller craquer  happy

 

 

 

 

Pour une quinzaine de macarons (+/- 30 coques)

 

 

 

 

Ingrédients :

Coques macarons :
2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )
90 gr de poudre d'amande
145 gr de sucre glace
50 gr de sucre en poudre
Colorant rouge
Sucre rouge à parsemer sur les coques

Ganache Tagada :
160 gr de fraises Tagada Haribo
20 gr de beurre
20 cl de crème liquide entière (à température ambiante)
80 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie

 

 

 

 

Préparations :
 

J - 1  :

Séparez les blancs et les jaunes des œufs la veille.

Mettre les blancs dans un petit bol et fermez avec du film alimentaire jusqu'au lendemain.

Laissez sur votre plan de travail à température ambiante.

 

Jour J :

La ganache Tagada :

Dans une casserole, versez la crème liquide + les bonbons.

Macarons aux fraises Tagada

Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à ébullitions.

Prolongez la cuisson environ 2 min puis stoppez.

Versez le chocolat blanc cassé en morceaux.

Macarons aux fraises Tagada

Mélangez pour faire fondre le chocolat.

Pour terminez ajoutez le morceau de beurre.

Bien remuer et mélanger pour obtenir une crème lisse et homogène.

Macarons aux fraises Tagada

Versez dans un bol puis placez au frigo minimum 5 H pour que la ganache épaississe.

 

Les coques macarons :

Dans un bol mixer, mettez la poudre d'amande + sucre glace.

Macarons au citron

Mixez longuement pour avoir une poudre fine.

Macarons au citron

A l'aide d'un tamis fin, tamisez le mélange dans un saladier  pour obtenir un mélange très fin et enlever les gros grains restants.

Macarons à la vanille 

Dans un grand saladier, versez les blancs d'œufs.

Macarons au citron

Avec un fouet, battez quelques instants les blancs pour les aérer et commencer à faire mousser.

Commencez à monter les blancs en neige au batteur électrique à faible vitesse.

Quand les blancs deviennent mousseux, ajoutez la moitié du sucre en poudre.

Continuez à battre à faible vitesse, puis à vitesse moyenne, jusqu’à obtenir des blancs bien brillants et avoir le fameux bec d’oiseau.

Macarons à la framboise

Ajoutez dedans l’autre moitié du sucre en poudre.

Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant quelques minutes.

Macarons au citron

Ajoutez une pointe de colorant rouge pour obtenir une couleur brillante.

Macarons aux fraises Tagada

Mélangez à nouveau au batteur quelques instants.

Macarons aux fraises Tagada

 

Macaronnage :

Voici la phase cruciale des macarons !!!  

Versez un peu de mélange poudre d'amande/sucre glace sur les blancs en neige.

( à faire en 3 fois ).

Macarons aux fraises Tagada

Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse (spatule souple) en prenant l'appareil de l'extérieur vers l'intérieur, tout en le soulevant et en tournant le saladier dans le sens d'une aiguille d'une montre.

Ajoutez le reste du mélange et continuer de macaronner pour obtenir une pâte souple.

La pâte doit devenir lisse / brillante et former un ruban en tombant dans le saladier.

Macarons aux fraises Tagada

Versez la pâte dans une poche à douille.

Macarons aux fraises Tagada

 

Dressage :

Préchauffez votre four à 130° C four ventilé.

Préparer vos plaques à pâtisserie et posez dessus une feuille de papier sulfurisé.

Avec la poche à douille, dressez des petits tas de pâte bien en quinconce.

Macarons aux fraises Tagada

Claquez la plaque sur le plan de travail pour que les coques prennent formes et chassez les bulles d'air.

Saupoudrez le dessus avec du sucre rouge.

Macarons aux fraises Tagada      Macarons aux fraises Tagada

 

Cuisson :

Enfournez une plaque de macarons dans le bas du four ventilé et laissez cuire 17 min à 130° C.

J'ai retourné mon lèche-frites dans le bas du four et j'ai posé ma plaque dessus.

La collerette doit apparaitre au bout de 8 min environ. 

Sortez ensuite les macarons du four.

Macarons aux fraises Tagada      Macarons aux fraises Tagada

Recommencez l'opération avec l'autre plaque de macarons.

Laissez refroidir quelques minutes pour décoller ensuite délicatement les coques.

Réservez les coques.

Macarons aux fraises Tagada      Macarons aux fraises Tagada      Macarons aux fraises Tagada

  Si besoin pour conserver les coques, placez dans une boite métal. 

 

Assemblage :

Réunissez les coques 2 par 2.

Macarons aux fraises Tagada      Macarons aux fraises Tagada

Sortez la ganache tagada du frigo puis placez dans une poche à douille.

Malaxez entre vos mains pour adoucir la ganache, la rendre moins ferme.

Coupez la pointe.

Ajoutez au centre d'une coque, une noix de ganache.

Macarons aux fraises Tagada

Posez par dessus la seconde coque pour fermer le macaron.

Pressez légèrement.

Macarons aux fraises Tagada

Placez au frais pour 1 H avant de déguster ( ou le mieux à laisser reposer 1 nuit entière au frigo ).

 

 

Bon appétit !

 

 

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada  

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada

Macarons aux fraises Tagada

 

 

 

 

 

 

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E
Merci beaucoup Vivi<br /> <br /> c'est sympa et cela me fait très plaisir .<br /> J'utilise des colorants en gel, plus puissant et riche en pigments  <br /> de la marque Wilton ou Rainbow dust. (4 € env. le tube).<br /> Cordialement,<br /> Bertrand
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V
Bonjour,Je viens de parcourir votre blog, il est très beau.Je vais m'inscrire de ce pas afin de recevoir vos nouvelles idées et recettes.J'aurais une question quel colorant utilisez vous pour avoir cette couleur rouge aussi vive car j'en ai pris aussi en poudre et ça me fais du rose foncer pas ce beau rouge.D'avance merci de votre aide. Bonne journée.Cdt.
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E
Coucou Lady'<br /> merci pour ton message 
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L
Ces macarons n'ont pas du faire long feu !
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