750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Macarons poire Belle-Hélène

 

 

 

 

 Macarons " Poire Belle-Hélène "

 


 

Voici une nouvelle version de macarons maison au goût fruité et bien avec également du chocolat !!!

La version poire belle-Hélène avec sa ganache poire/chocolat.

 

 

 

Recette macarons :

http://unefaimdeloup.eklablog.com/macarons-au-mars-a25020154

 

Recette ganache poire / chocolat :

150 gr de poire (ou poire au sirop bien égouttée)
100 gr de chocolat noir ou au lait (moi j'ai préféré prendre au lait)
10 cl de crème liquide

 

 

Préparations :

Dans une casserole faire fondre le chocolat coupé en carrés avec la crème liquide.

Laissez refroidir.

Dans un mixer, mettre les poires coupées en cubes.

Vos obtenez un genre de "purée", ajoutez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau.

Mettre dans un bol et réservez au frigo pour que le mélange durcisse un peu . . .

Ensuite, utilisez la poche à douille pour garnir vos coques de macarons . . .

 

Décor :

- Jus de citron
- sucre glace
- colorant en poudre jaune
- un sac congélation coupé dans le coin pour faire les fines rayures

 

Place aux photos :

Autres

Autres

Autres

Autres

 

Et le meilleur pour la fin : des macarons bien dodus . . .   

 

Autres

 

 

 

 

 

A tester également :

 

Maca'rambar

Macarons : # 1 la customisation

 

 

Macarons au citron

Macarons chocolat blanc / speculoos

 

Macarons au Mars

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

Macarons chocolat blanc / speculoos

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

Macarons Rouge & Noir

Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
très jolie couleur
Répondre
N
wahou ils sont superbes !!! bravo !!!!
Répondre