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Madeleines salées au pesto

 

 

 

 Madeleines salées au pesto

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour changer des cacahuètes, un peu d'originalité pour l'apéro avec ces petites madeleines au Pesto maison.

Comme toujours une recette rapide et gourmande à préparer. . .   ^^

 

 

 

 

Pour une douzaine de madeleines

 

 

 

 

Ingrédients :

100 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 gr de parmesan
2 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
2 cuillères à soupe de lait
40 gr de mélanges graines (pavot, tournesol, lin, courge)
Sel / Poivre

 

 

 

 

Préparations :

Dans un saladier versez les œufs + lait + huile.

Madeleines salées au pesto

Mélangez au fouet.

Ajoutez la farine + levure et mélangez.

Madeleines salées au pesto

Ajoutez le parmesan + pesto et mélangez à nouveau.

Madeleines salées au pesto

Ajoutez les graines dans la pâte puis mélangez.

Madeleines salées au pesto

Filmez la pâte au contact avec du film alimentaire et placez au frigo pendant 1H.

Après le temps de repos, préchauffez votre four à 210° C.

Prenez votre moule à madeleines, beurrez et farinez si nécessaire.

Remplissez au 3/4 des empreintes avec la pâte.

Saupoudrez le dessus avec un peu de graines.

Madeleines salées au pesto

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 210° C et laisser cuire 4 min et ensuite baissez la température à 180° C et poursuivez la cuisson 12 min environ.

Surveillez la coloration du dessus des madeleines.

Sortez le moule du four.

Madeleines salées au pesto

Laissez tiédir puis démoulez.

Madeleines salées au pesto

A conservez si nécessaire dans une boite hermétique.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

Madeleines salées au pesto

 

 

 

 

 

 

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J
bonjour<br /> très bonne recette pas trop de matière grasse et très belles explications en images<br /> je pense que cette pâte peut servir de base aux madeleines sucrées (sans parmesan sans pesto)
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