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Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 

 

 

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 

 

 

 

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 

 

 

  

Olé !!! cette semaine un petit voyage en Espagne avec une des spécialités : les Magdalenas.

Une madeleine ronde moelleuse et parfumée à l'orange.

Simple et rapide vous allez vous régaler ^^ 

 

 

 

 

Pour une dizaine de madeleines

 

 

 

 

Ingrédients :

 

60 gr de sucre
2 œufs
180 gr de farine
80 gr d'huile
80 gr de lait
8 gr de levure chimique
Les zestes d'1 orange
1 cuillère à café de fleur d'oranger
Sucre en grains pour le décor

 

 

 

 

Préparation : 

Dans un saladier ajoutez les œufs + le sucre + l'huile.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

Fouettez l’ensemble jusqu'à obtenir une pâte blanche et onctueuse.

Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

Zestez l'orange bio.

Pour finir ajoutez le lait + la fleur d'oranger + les zestes de l'orange et mélangez.

On obtient une pâte lisse et homogène.

Couvrir et placez au frais 30 min minimum.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

Préchauffer le four à 190°C.

Prenez votre plaque à muffins, déposez des caissettes.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

Récupérer la pâte et la répartir dans dans les caissettes jusqu'à 2/3 niveau hauteur.

Parsemez la surface des madeleines de sucre blanc ou comme moi avec du sucre en grains.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 

Cuisson : 

Enfournez dans le four chaud à 190° C pour environ 15 min.

Vérifiez la cuisson des madeleines. 

Sortez la plaque du four et retirer les caissettes du moule.

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

Bon Appétit ! 

^^

 

 

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 Magdalenas ( Madeleines espagnoles )

 

 

 

 

 

 

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