Magnum exotique ( coco mangue passion )
Grace à mon nouveau partenaire Carrés Futés, j’ai réalisé des glaces avec le retour du beau soleil J
Carrés futés propose des tablettes de fruits et de légumes à cuisiner, 100% naturelles.
Véritables concentrés de fruits et de légumes, les Carrés subliment naturellement vos plats et vos desserts !
Avec une utilisation ultra facile : fondus à chaud ou râpés à froid (comme un assaisonnement), ils s’intègrent parfaitement dans toutes vos recettes pour leur donner du peps.
Ainsi, vous gagnez du temps pour réaliser chez vous une cuisine plaisir, gourmande et savoureuse !
Pour cette nouvelle variante un peu d’exotisme et de soleil : un mélange délicieux entre la vanille la noix de coco la mangue et le fruit de la passion.
Pour 8 magnums
Ingrédients :
Glace vanille
150 gr de lait concentré sucré
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
10 carrés futés mangue / passion
75 ml d’eau
Coque chocolat coco
300 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
70 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )
Préparation :
Glace vanille
Faites bouillir l’eau et ensuite plongez les carrés futés.
Laissez reposez 5 min puis mélangez, on obtient un coulis.
Réservez.
Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + la vanille.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Répartissez la préparation dans les moules à glace sans trop remplir le dessus.
Répartissez le coulis mangue passion par-dessus.
Insérerez les bâtonnets.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque chocolat blanc coco
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes par tranches de 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble fluide et homogène.
Versez la noix de coco râpée et mélangez l’ensemble.
Versez le glaçage dans un haut verre doseur puis laissez descendre à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans du film alimentaire ou dans un petit sachet plastique.
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Bon Appétit !
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