Magnum vanille / daim caramel
Ces derniers jours, j'ai vu sur insta pas mal de photos montrant des magnums " maison ", j'ai donc décidé de vous proposer ma recette.
Ce n'est pas la copie conforme d'un magnum mais c'est tout aussi fondant, crémeux & gourmand !
Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.
Pour cette première version, on part sur une glace vanille et des éclats de chocolat daim.
Autour, une coque croquante en chocolat façon rocher au pralin pour plus de gourmandise.
Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € !
Pour 6 / 8 magnums
Ingrédients :
Glace vanille / daim caramel
150 gr de lait concentré sucré
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
8 chocolat daim
Coque rocher chocolat
100 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir
80 gr de pralin
70 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )
Préparation :
Glace vanille / daim caramel
Sur une planche à découper, taillez en petits morceaux les chocolats daim.
Réservez.
Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + la vanille.
Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.
Incorporez en mélangeant à la spatule les éclats de chocolat daim.
Répartissez la préparation dans les moules à glace.
Insérerez les bâtonnets.
Égalisez et lissez le dessus à la spatule.
Laissez reposer au congélateur toute une nuit.
Coque rocher chocolat :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.
Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.
Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.
Ajoutez le pralin puis mélangez.
Versez le glaçage dans un grand verre doseur puis laisser descendre à environ 30° C.
Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un.
Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.
La coque chocolat va se former et durcir rapidement.
Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.
Vous pouvez emballer les magnums dans du film alimentaire ou dans un petit sachet plastique.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
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