750 grammes
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Magnum vanille / daim caramel

 

 

 

 

 Magnum vanille / daim caramel

 

 

 

 

Magnum vanille / daim caramel

 

 

 

 

Ces derniers jours, j'ai vu sur insta pas mal de photos montrant des magnums " maison ", j'ai donc décidé de vous proposer ma recette.

Ce n'est pas la copie conforme d'un magnum mais c'est tout aussi fondant, crémeux & gourmand !

Une recette rapide à réaliser avec peu d'ingrédients.

Pour cette première version, on part sur une glace vanille et des éclats de chocolat daim.

Autour, une coque croquante en chocolat façon rocher au pralin pour plus de gourmandise.

Pour les intéréssé(e)s j'ai acheté le moule sur Aliexpress pour à peine 5 € ! wink2

 

 

 

 

Pour 6 / 8 magnums

 

 

 

 

Ingrédients :

Glace vanille / daim caramel

150 gr de lait concentré sucré
250 gr de crème entière 30 %
1 gousse de vanille
8 chocolat daim

 

Coque rocher chocolat

100 gr de chocolat au lait
200 gr de chocolat noir
80 gr de pralin
70 gr de beurre de cacao ( ou huile neutre )

 

 

 

 

Préparation :

Glace vanille / daim caramel

Sur une planche à découper, taillez en petits morceaux les chocolats daim.

Réservez.

Magnum vanille / daim caramel

Versez la crème froide dans le bol du robot + le lait concentré sucré + la vanille. 

Magnum vanille / daim caramel

Fouettez l’ensemble pour obtenir une mousse chantilly onctueuse pas trop ferme.

Magnum vanille / daim caramel

Incorporez en mélangeant à la spatule les éclats de chocolat daim.

Magnum vanille / daim caramel

Répartissez la préparation dans les moules à glace.

Magnum vanille / daim caramel

Insérerez les bâtonnets.

Égalisez et lissez le dessus à la spatule.

Magnum vanille / daim caramel

Laissez reposer au congélateur toute une nuit. 

 

Coque rocher chocolat :

Magnum vanille / daim caramel

Faites fondre le chocolat au micro-ondes par 30 sec. ou au bain-marie.

Mélangez régulièrement à la spatule pour lisser le chocolat.

Versez le beurre de cacao ou l’huile puis mélangez et obtenir un ensemble homogène.

Magnum vanille / daim caramel

Ajoutez le pralin puis mélangez. 

Magnum vanille / daim caramel

Versez le glaçage dans un grand verre doseur puis laisser descendre à environ 30° C.

Démoulez les magnums puis trempez-les dans le glaçage un par un. 

Magnum vanille / daim caramel

Déposez les glaces sur du papier sulfurisé.

Magnum vanille / daim caramel

La coque chocolat va se former et durcir rapidement.

Magnum vanille / daim caramel

Laissez reposer au congélateur environ 30 min / 1 H avant de déguster.

Vous pouvez emballer les magnums dans du film alimentaire ou dans un petit sachet plastique.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit ! 

^^

 

 

Magnum vanille / daim caramel

Magnum vanille / daim caramel

Magnum vanille / daim caramel

Magnum vanille / daim caramel

 

 

 

 

 

 

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