Riz au lait aux pommes caramélisées Cette semaine un grand classique est à l'honneur : Le riz au lait ! Une version gourmande à la vanille et fondante grâce aux morceaux de pommes légèrement caramélisés. Ingrédients : 150 gr de riz rond dessert80 cl de...
Lire la suiteÎle flottante Connaissez-vous la différence entre les œufs à la neige et l’île flottante ? Même si les recettes sont souvent confondues, les deux se servent avec de la crème anglaise, la différence se trouve dans la cuisson des blancs d’œuf ! Dans les...
Lire la suiteVerrine crousti fondante fraise & nutella C'est parti pour la nouvelle recette créative en partenariat avec Nutella. Une verrine très gourmande, fruitée, croquante et fondante à découvrir. J'ai intégré un bon fruit de saison : la fraise. Mon dessert se...
Lire la suiteCrème dessert au beurre de cacahuète Nouvelle variante pour mes crèmes desserts à partager. Après une dizaine de versions dispo' sur le blog, cette semaine je vous propose la version au beurre de cacahuète. Fondant, onctueux, crémeux, vous allez adorer...
Lire la suitePavlova aux fruits jaunes La pavlova est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. La pavlova est généralement nappée de...
Lire la suiteTrifle aux abricots Le trifle est un délicieux dessert anglais à base de crème ( pâtissière, épaisse, fouettée ), de fruits et de biscuits. Souvent très coloré, il est constitué de couches successives. Un dessert frais et gourmand, parfait pour cette...
Lire la suitePerles du Japon vanille tonka & mangue Pour cette nouvelle semaine, j'ai préparé un dessert inédit, gourmand et fruité à base de Perles du Japon !? Pour la toute première fois je teste cet ingrédient. Les perles du Japon sont fabriquées à partir de fécule...
Lire la suitePanna cotta exotique au lait d'amande De la douceur et de la fraîcheur avec mon nouveau dessert très gourmand. Après les galettes des rois, on reste dans la douceur de l'amande avec ma panna cotta au lait végétal. Peu sucré, riche en fruits et en sucres...
Lire la suiteMaronSui's maison Pour les fans de crème de marrons, vous devez très bien connaitre les Marronsui's de la marque La Laitière ? Découvrez vite ma nouvelle recette " Fait Maison " de ces célèbres mousses. Une version naturelle, sans colorant, ni surplus...
Lire la suiteVerrine " Saveurs d'été " Découvrez ma nouvelle douceur aux saveurs d'été. Une verrine fruitée, gourmande, légère pour terminer un repas avec une note fruitée / acidulée. Ma verrine se compose de 3 couches : - Le fond est une compotée abricot rhubarbe...
Lire la suite