750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Macarons façon " Rocher praliné "

Macarons façon " Rocher praliné "

Voici (enfin) ma recette de macarons que j'ai réalisé pour mon concours d'Octobre dernier. J'ai du réaliser pas loin de 6 fois la recette pour être au top ! ! ! Un macaron bien gourmand à la saveur praliné et un aspect visuel original avec sa coque bicolore....

Lire la suite

Macarons à la pistache

Macarons à la pistache

Découvrez ma nouvelle version de macarons : à la pistache !!! Pour une quinzaine de macarons (+/- 30 coques) Ingrédients : Coques macarons : 2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )90 gr de poudre d'amande145 gr de sucre glace50 gr de...

Lire la suite

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise Pour une quinzaine de macarons (+/- 30 coques) Ingrédients : Coques macarons : 2 blancs d’œufs à température ambiante ( environ 70 gr )90 gr de poudre d'amande145 gr de sucre glace50 gr de sucre en poudreColorant alimentaire rose...

Lire la suite

Encore et encore des Macarons ! ! !

Encore et encore des Macarons ! ! !

Encore et encore des M a c a r o ns Bientôt le grand jour de mon concours de macarons Pour vous mettre l'eau à la bouche, Voici mes 3 recettes à venir sur Une Faim De Loup ! ! ! Macarons à la pistache Macarons à la framboise Macaron "spécial concours...

Lire la suite

Macarons : # 1 la customisation

Macarons : # 1 la customisation

Aujourd'hui pas de recette mais un peu de lecture pour savoir comment décorer et customiser ses macarons ! ! ! Vous pouvez très bien décorer / customiser le dessus des coques de macarons juste après avoir poché sur le papier sulfurisé (donc sur la pâte...

Lire la suite

Macarons au citron

Macarons au citron

Et oui après pas loin de 2 ans d'absence... je me relance dans l'univers des macarons... Il le faut bien car samedi 12 Oct je participe à un concours de macarons dans ma ville Chalon Sur Saône (71). C'est donc reparti pour les entrainements... J'ai déjà...

Lire la suite

Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache

Whoopies pies à la pistache Nouvelle gourmandise à réaliser avec une ganache onctueuse et fondante à la pistache. Miam ! Pour environ 20 whoopies Ingrédients : Whoopies pies : 2 œufs entiers80 gr de sucre glace2 cuillères à soupe de chocolat en poudre...

Lire la suite

Whoopies pies au philadelphia Milka

Whoopies pies au philadelphia Milka

Whoopies pies au philadelphia Milka Voici une nouvelle déclinaison de mes Whoopies Pies avec cette fois un cœur fondant de philadelphia Milka et du croquant avec des gouttes de chocolat au lait. Recette pour environ 15 whoopie pies (une trentaine de demies...

Lire la suite

Whoopies Pies Pink Love Tagada

Whoopies Pies Pink Love Tagada

Whoopies Pies Pink Love Tagada Voilà ma 3 ième recette pour préparer la Saint-Valentin. Une recette que j'ai "expérimenté" en prenant ma recette de base de mes whoopies pies et en modifiant quelques ingrédients... Vu que j'ai voulu faire des formes "...

Lire la suite

Macarons chocolat blanc / speculoos

Macarons chocolat blanc / speculoos

Voici mon nouvel éssai de macarons avec cette fois ci une ganache chocolat blanc relevée par le goût du speculoos. Recette pour environ 8 macarons (soit environ 16 coques) Ingrédients : 1 blancs d'œufs à température ambiante65 gr de sucre glace 40 gr...

Lire la suite