Camembert pané Ingrédients : 1 camembert 2 oeufs 100 gr de farine 200 gr de chapelure Paprika, sel, herbes de Provence 50 cl d'huile pour frire ( olive, tournesol ) Préparation : Coupez le camembert froid en 8 parts égales. Préparez 3 assiettes creuses...
Lire la suiteGalette de sarrasin au chèvre & miel La chandeleur arrive fin de semaine ! cette année c'est le vendredi 2 Février. On va oublier un peu les crêpes sucrées pour une recette salée, mais sucrée-salée. Une pâte à crêpes à base de farine de sarrasin alliée...
Lire la suiteMont d’Or au four Pour les fans de fromage cette recette est juste parfaite !!! Vu la météo extérieur on se fait plaisir avec un plat de saison et réconfortant. Un Mont d'Or fondant et coulant ! parfait pour se régaler. Pour accompagner cela, j'ai préparé...
Lire la suiteCroque Bourguignon Début Décembre j'ai eu la chance de recevoir plusieurs colis gourmands de marques de ma région la Bourgogne. Pour allier simplicité et gourmandise, j'ai préparé un croque monsieur mais façon locale ! Avec le fromage le Délice de Bourgogne...
Lire la suiteCroque omelette Cette recette à fait le tour des réseaux sociaux pour sa gourmandise et sa simplicité. Un mix entre l'omelette, le croque-monsieur et le panini. Un sandwich toasté et savoureux, le tout étant fourré au fromage et jambon. A préparer de...
Lire la suiteOeufs en meurette Cette semaine, on découvre une spécialité de ma région Bourgogne : Les œufs en meurette. C’est un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, à base d'œufs pochés et de sauce au vin rouge. La recette est parfaite pour une entrée ou...
Lire la suiteGalette de blé noir au bacon et cheddar Découvrez vite ma nouvelle recette salée pour la chandeleur. Une assiette colorée et gourmande comme j'aime. Une galette de blé noir accompagnée de morceaux de bacon légèrement croustillant et du cheddar fondant....
Lire la suiteLe Croque-Madame Un grand classique de la cuisine française : Le Croque-Madame. Une version gourmande et enrichie du célèbre croque-monsieur Pour 2 croques-madames Ingrédients : 4 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales)2 tranches de jambon...
Lire la suitePetits flans jambon chorizo Aujourd'hui pas de recette sucrée ! On change un peu et on passe au salé. Je vous propose une nouvelle recette gourmande et très rapide à préparer qui est situé entre le soufflet et le flan. A manger seul pour une entrée sympa...
Lire la suiteRoulé d'omelette garnie sur sa tuile croustillante C'est en regardant l'émission Top Chef sur M6, que cela m'a donné envie de reproduire la recette. En plus à base d’œufs, parfait pour ce week-end pour Pâques. Pour environ 10 parts Ingrédients : 4 œufs...
Lire la suite