Babka pistache & fleur d'oranger Pour cette semaine, voici une nouvelle recette très moelleuse ! Une brioche babka à la fleur d'oranger, garnie d'une crème pâtissière pistache et des éclats de pistache ! Vous allez adorer Pour cette recette j'ai utilisé...
Lire la suiteFeuilletés aux pommes express Pour cette nouvelle recette gourmande, rien de plus simple pour se régaler avec juste quelques ingrédients du quotidien… J’ai vu cette recette défiler un peu partout sur les réseaux, et j’ai voulu tester et vous présenter...
Lire la suiteChurros Les churros, ou chichis sont des beignets très gourmands que l'on dévore souvent à la fête foraine. Vu que Mardi Gras approche ! j'ai décidé de vous préparer ma version " mini " La recette est rapide avec peu d'ingrédients mais nécessite un peu...
Lire la suiteBabka de Noël ( Pomme / Cannelle ) Première recette pour les préparatifs de Noel 2022, une brioche babka qui fait penser aux roulés à la cannelle. Une brioche gourmande à la cannelle et aux morceaux de pomme qui va embaumer la maison lors de la cuisson......
Lire la suiteBabka cannelle & pâte de speculoos Une nouvelle recette de babka qui sent bon l’automne et le réconfort. Une pâte à brioche à la cannelle et un intérieur à base de pâte à tartiner au speculoos crunchy ( avec morceaux ). Pour cette recette j'ai eu la chance...
Lire la suiteBabka aux framboises & pralines roses On voit sur le net beaucoup de brioches du nom de Babka ! Vous connaissez ? J'avais réalisé l'an passé la version choco' noisette du chef Jeffrey Cagnes. Pour cet été, j'ai voulu réaliser une version + fruitée et...
Lire la suitePain de mie Cette semaine je vous propose une recette de base : Le pain de mie. Moelleux et aéré, il sera parfait pour des tartines sucrées le matin ou à dévorer en croque-monsieur ! Peu d'ingrédients pour ce pain de mie maison et 100 % naturel. Quantité...
Lire la suiteMauricette - Petit pain Alsacien Une mauricette ou moricette est un petit sandwich traditionnel de la cuisine et culture alsacienne, à base de pain brioché garni comme un sandwich avec ce que vous aimez. Il est de la même famille que le bretzel. Avec...
Lire la suiteBabka choco noisette de Jeffrey Cagnes Aujourd’hui on s’envole en Pologne avec la Babka. Une célèbre brioche très moelleuse et marbrée au chocolat et noisettes. J’ai refais la recette du chef Jeffrey Cagnes et elle est excellente. Une bonne brioche légère...
Lire la suitePains aux raisins briochés Avec ma nouvelle recette, on va passer un petit déjeuner à se régaler. J’ai réalisé des pains aux raisins briochés avec de la crème pâtissière à la vanille. Vous n’aimez pas les raisins ! utilisez des pépites de chocolat ou...
Lire la suite