750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pasta Modena

Pasta Modena

Pasta Modena Ce plat de pâtes fait parti de la carte des restaurants IT Italian Trattoria. Cela fait plusieurs fois que je mange cette bonne recette et en lisant les ingrédients de la carte, j’ai voulu tester ma propre version " fait maison ". J’espère...

Lire la suite

Gnocchis pesto, tomates rôties et burrata

Gnocchis pesto, tomates rôties et burrata

Gnocchis pesto, tomates rôties et buratta Pour terminer avec les beaux jours d'été, il me restait cette recette gourmande à vous présenter ! Je sais que cette semaine on a eu des températures fraîche comme en hiver ! 6° C le matin mais bon ... nous sommes...

Lire la suite

Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

Crozets crémeux au chèvre poireau & noix

Crozets crémeux au chèvre poireau & noix Découvrez ma nouvelle recette gourmande en partenariat avec Alpina Savoie. Des crozets aux noix avec une sauce onctueuse et savoureuse au fromage de chèvre. Une recette toute douce et réconfortante avec les températures...

Lire la suite

Croziflette

Croziflette

Croziflette Les crozets sont une spécialité de la région Savoie à base de petits morceaux de pâte, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. La Croziflette ou crozets à la savoyarde est un plat gourmand et typique...

Lire la suite

Risotto asperge & petits pois

Risotto asperge & petits pois

Risotto asperge & petits pois Le printemps est de retour avec ses bons légumes frais et colorés comme les petits pois & les asperges ! Et bien bonne nouvelle on va s'en servir pour ma nouvelle recette, même pour ma toute première recette de risotto. Un...

Lire la suite

Risotto de coquillettes courge butternut & jambon

Risotto de coquillettes courge butternut & jambon

Risotto de coquillettes courge butternut & jambon Un peu d’originalité avec ce risotto à base de coquillettes. Un plat simple et gourmand qui plaira à toute la famille. Cette recette est tirée du livre de mon partenaire Solar : Mieux manger toute l’année...

Lire la suite

Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons

Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons

Pâtes crémeuses aux champignons bacon & pignons Une nouvelle idée gourmande à préparer avec des pâtes et qui demande pas beaucoup de temps. Un plat de pâtes servi avec des champignons, du bacon croustillant, des pignons croquants et une sauce bien crémeuse...

Lire la suite

Crozets aux lardons et aux champignons

Crozets aux lardons et aux champignons

Crozets aux lardons et aux champignons Pour varier du quotidien et changer un peu des pâtes et du riz, découvrez les crozets. Les crozets sont une variété de féculents au sarrasin spécifiques à la Savoie. Une recette "réconfort" à partager et rapide à...

Lire la suite

One Pot Pasta Végétarien

One Pot Pasta Végétarien

One Pot Pasta Végétarien Le one pot pasta végétarien est une recette équilibrée riche en légumes et qui se cuit très rapidement. Une cuisson " Tout-en-un " avec un principe très simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une grande casserole...

Lire la suite

Spaetzle aux légumes et lardons

Spaetzle aux légumes et lardons

Spaetzle aux légumes et lardons Un plat simple, rapide, coloré et gourmand comme j'aime. Si vous n'aimez pas les lardons, remplacez-les par exemple des morceaux de poulet rôti Pour 4 / 6 pers. Ingrédients : 500 gr de Spaetzle à poêler ( ma recette maison...

Lire la suite