750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

One Pot Pasta Carbonara

One Pot Pasta Carbonara

One Pot Pasta Carbonara Voici la nouvelle mode du moment pour préparer les pâtes en sauce de manière rapide et sans chichi ! Une cuisson " Tout-en-un " avec un principe très simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse...

Lire la suite

Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

Radiatori crémeuses aux 2 moutardes

Radiatori crémeuses aux 2 moutardes Une recette de pâtes riche en sauce bien crémeuse et corsée grâce à l'alliance de 2 sortes de moutardes Les "Radiatori" sont des petites pâtes extrudées, appropriées pour les légumes et les sauces. Pour 4 pers. Ingrédients...

Lire la suite

Lasagne de courgette ricotta et pignons

Lasagne de courgette ricotta et pignons

Lasagne de courgette ricotta et pignons Voici une toute nouvelle recette de lasagne aux accents italiens : Parmesan, Ricotta, Mozzarella, . . . Plat Végétarien Pour 6 pers. Ingrédients : 6 feuilles de lasagne "fraiche" (ou + selon la taille de votre plat)3...

Lire la suite

Farfalles bacon / petits pois sauce fromage ail et fines herbes

Farfalles bacon / petits pois sauce fromage ail et fines herbes

Farfalles bacon et petits pois sauce fromage ail et fines herbes Une nouvelle recette de plat à préparer rapidement et avec des produits du quotidien ! Pour 4 / 6 pers. Ingrédients : 300 gr de pâtes type farfalles120 gr de petits pois surgelés1 oignon200...

Lire la suite

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Nouilles chinoises à la cantonaise / Nems

Nouilles chinoises a la cantonaise / Nems Un peu d'exotisme pour aujourd'hui ! ! ! Une recette rapide à faire : Des nouilles chinoise à la façon riz cantonais et pour l’accompagnent des nems de votre choix : poulet, porc, crevette, végétarien. Pour 4...

Lire la suite

Lasagne façon moussaka

Lasagne façon moussaka

Lasagne façon moussaka Voici un bon plat à manger par ces temps plus frais ! Idéal le midi ou le soir avec en accompagnement une salade verte. Recette pour environ 6 pers. Ingrédients : 1 aubergine 200 gr environ 1 courgette 200 gr environ 2 steaks hachés...

Lire la suite

Spaetzle ( Spätzle )

Spaetzle ( Spätzle )

Spaetzle ( Spätzle ) Voici une recette alsacienne qui est entre la pâte et la quenelle et qui se mange à toutes les sauces . . . Recette pour environ 6 pers. Ingrédients : 300 gr de farine fluide3 œufs20 cl d’eau5 ml de lait1 c. à Café rase de sel finépices...

Lire la suite

Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise

Gratin de macaronis façon . . . Bolognaise

Gratin de macaronis fa ç on . . . Bolognaise Voici ma 3ième version du gratin de macaronis et cette fois à la façon bolognaise . . . Pour cette version, j'ai beaucoup utilisé mon mixer pour gagner du temps et le résultat est tout aussi bien Ingrédients...

Lire la suite

Riz cantonais

Riz cantonais

Riz cantonais On avait été entre ami(e)s à un restau' chinois et j'avais adoré leur riz cantonais. . . Ne sachant pas trop quoi faire à manger, j'ai décidé de faire du riz cantonais. J'ai le principal : riz, jambon, œufs et petits pois La recette donne...

Lire la suite

Gratin de macaronis façon . . . Pizza

Gratin de macaronis façon . . . Pizza

Gratin de macaronis façon . . . Pizza Dans la famille " gratin de macaronis façon . . . " Voici le nouveau " version pizza " Au menu donc : tomate + sauce tomate + jambon + fromage . . . La recette pour un plat de 6/8 pers. Ingrédients : 250 gr de pâtes...

Lire la suite