750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Mijoté de poulet sauce boursin

 

 

 

 Mijoté de poulet sauce boursin

 

 

 

 

Une nouvelle variante de recette de poulet à faire avec un classique du fromage à tartiner : le boursin ail et fines herbes.

Le résultat : une sauce crémeuse et onctueuse !

Variante : à essayer avec pourquoi pas la version noix, poivre, chèvre/romarin, nature,. . .

 

 

 

 

Pour 4 / 6 pers.

 

 

 

 

Ingrédients :

500 gr d'escalopes de poulet
1 oignon
1 pot de tartare ail et fine herbes ( environ 150 gr )
Sel, poivre
Persil, ciboulette
40 cl de crème liquide
15 cl d'eau
2 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de fond de volaille
250 gr de champignon entiers

 

 

 

 

Préparation :

Préparation de la sauce : dans un saladier, mélangez au fouet le boursin + crème + eau + persil + ciboulette + maïzena + fond de volaille.

Réservez.

Mijoté de poulet sauce boursin

Épluchez et émincez l'oignon en petits morceaux.

Mijoté de poulet sauce boursin

Détaillez en morceaux les escalopes de poulet.

Mijoté de poulet sauce boursin

Dans une sauteuse, mettez un filet d'huile puis faites chauffer.

Ajoutez les morceaux d’oignons puis faites dorer / suer quelques minutes.

Mijoté de poulet sauce boursin

Ensuite versez dans la sauce boursin.

Mijoté de poulet sauce boursin

Dans la sauteuse ajoutez maintenant les morceaux de poulet.

Faites bien dorer les morceaux de poulet en les retournant de temps en temps.

Salez, poivrez.

Mijoté de poulet sauce boursin       Mijoté de poulet sauce boursin

Ensuite versez la sauce boursin sur le poulet puis ajoutez les champignons entiers.

Mijoté de poulet sauce boursin      

Mélangez le tout à la cuillère puis laissez mijoter environ 10 min pour avoir une sauce onctueuse qui va légerement s'épaissir.

Mijoté de poulet sauce boursin

 

 

Bon appétit !

 

 

Mijoté de poulet sauce boursin

Mijoté de poulet sauce boursin

Mijoté de poulet sauce boursin

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article