Mikados au chocolat blanc
Merci à nouveau à Forchy Pâtissier pour le colis gourmand reçu il y a quelques jours.
J'ai utilisé le paquet de quatre-quarts prétranchés pour le transformer en délicieux bâtonnets façon Mikados au chocolat blanc.
Vu que la Saint-Valentin arrive bientôt, j'ai voulu faire une version gourmande au chocolat blanc et rose
Pas de problème également, si vous ne trouvez pas de Candy Melts rose (acheté chez Casa ou sur internet marque Wilton), utilisez du chocolat noir ou au lait.
Pour une douzaine de mikados
Ingrédients :
275 gr quatre-quarts pur beurre prétranchés "Forchy Pâtissier"
150 gr de chocolat blanc
100 gr de pastilles candy melts à la fraise (ou chocolat noir ou chocolat au lait)
Sucre décor en forme de cœur
Préparations :
Ne vous inquiétez pas, si vous ne possédez pas de quatre-quarts prétranchés, utilisez un gâteau maison : génoise, quatre-quarts ou un gâteau au yaourt par exemple.
La base du gâteau étant très moelleuse et facilement friable, j'ai voulu toaster les bâtonnets de gâteau pour les rendre plus croustillants.
Préchauffez votre four à 140° C.
Coupez les bords des tranches de quatre-quarts.
Détaillez en 3 bandes.
Faites de la même façon avec le restant de gâteau.
Placez les bandes de gâteau espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.
Une fois le four chaud, placez la plaque dans le four et laissez toaster 10 min à 140° C.
A la fin de cuisson, sortez la plaque et laissez refroidir pendant environ 30 min.
Nappage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux.
Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc.
Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.
Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.
Retirez la casserole et laissez légèrement tiédir environ 5 min.
Prenez un mikado, trempez dans le chocolat délicatement ou utilisez une cuillère et faites couler le chocolat sur le bâtonnet.
Enlevez l'excédent en secouant légèrement, le chocolat va couler le long du mikado.
Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.
Placez au frigo pendant 40 min.
Après le temps de repos, procédez de la même façon avec les pastilles candy melts rose ou l'autre chocolat noir ou lait.
Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.
Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.
Versez dans une poche ou un petit sac congel' et coupez la pointe.
Donnez des vas et vient sur la plaque sur les mikados.
Déposez un petit sucre décor en forme de cœur.
Laissez figer à nouveau au frais pendant 1 H.
Retirez les mikados de la plaque et si nécessaire ôtez les excédents de chocolat sur les côtés à l'aide d'un couteau.
Bon appétit !
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