Minis flans à la provençale
Cette nouvelle recette de petits flans est parfaite en accompagnement d'un plat de viande ou tout simplement à manger entre ami(e)s lors de l'apéro.
Simple, gourmand et rapide, vous allez adorer les préparer.
Une nouvelle fois merci à mon partenaire Reine de Dijon pour leurs moutardes aux saveurs originales
N'hésitez pas à utiliser de la moutarde "basique" ou à l'ancienne en grains pour varier les plaisirs.
Pour 8 minis flans
Ingrédients :
2 œufs entiers
100 gr de crème liquide ( entière ou allégée )
30 gr d’huile d’olive
50 gr de farine d’avoine
60 gr de moutarde provençale Reine de Dijon
70 gr d’emmental râpé
8 Tomates cerises
1 gousse d'ail
Ciboulette fraîche
Herbes de Provence
Préparation :
Pour obtenir de la farine d’avoine, mixez simplement des flocons d’avoine en une poudre fine.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier fouettez les œufs + la crème + l’huile.
Ajoutez la farine d’avoine + l’emmental râpé et mélangez.
Versez la moutarde provençale puis mélangez la pâte.
Ajoutez les herbes : ciboulette et herbes de Provence selon vos goûts, puis mélangez.
Pressez la gousse d'ail et ajoutez dans la pâte.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
Déposez au centre une tomate cerise.
Saupoudrez le dessus avec un peu de graines de pavot.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 15 min.
Le dessus va gonfler et gratiner légèrement.
Sortez le moule du four, laissez reposer 5 min puis démoulez sur une grille.
À manger en accompagnement de votre plat ou également pour un apéro gourmand.
Bon Appétit !
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