750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

 

 Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

 

 

Des petits moelleux tout doux à réaliser en quelques minutes pour un apéro vite fait et gourmand.

Le côté fondant des fromages hollandais : le gouda et la mimolette se marie très bien avec la petite touche corsée de la moutarde à l'ancienne  cool

 

 

 

 

Pour une quinzaine de moelleux

 

 

 

 

Ingrédients :

2 œufs
1 yaourt nature
40 gr d'huile d'olive
Sel / poivre
1 grosse cuillère à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
150 gr de farine
50 gr de parmesan en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de cubes mélange gouda / mimolette
Graines de pavot pour la touche déco'

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans un saladier ajoutez le yaourt + œufs.

Salez, poivrez.

Mélangez l'ensemble au fouet.

Versez l'huile d'olive et mélangez.

Ajoutez la farine + levure et mélangez.

Ajoutez le parmesan en poudre puis mélangez la pâte.

Pour finir, ajoutez la moutarde en grains et mélangez l'ensemble.

Prenez votre moule et déposez sur une grille.

Remplissez les alvéoles du moule (environ 2/3).

Piquez dans la pâte 1 cube de gouda et 1 cube de mimolette.

Saupoudrez avec un peu de graines de pavot.

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire 10/12 min +/-.

A surveiller, le dessus doit être gonflé et doré.

Retirez la plaque du four.

Laissez refroidir 5 min puis démoulez sur une grille.

Laissez tiédir puis dégustez.

 

 

Bon appétit !

^^

 

 

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette  

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Cake Vache qui rit & jambon fumé

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

Minis cakes à l'emmental et aux noix

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

Les petits cakes campagnards

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

Muffins à l'italienne

Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article