Moelleux abricot & poudre d'amandes
Voici ma nouvelle recette de gâteau gourmand à réaliser sans complexe car il est sans beurre et sans matière grasse ajoutée !
Le gâteau reste très moelleux et fondant en bouche.
Vous pouvez faire soit une version dans un grand moule ou comme moi dans plusieurs moules individuelles.
Recette pour 6 / 8 pers. environ
Ingrédients :
3 œufs entiers
80 gr de sucre roux
1 douzaine d’abricots
80 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’arôme de votre choix : amande amère, rhum, amaretto
Préparation :
Dans un saladier, mettez les œufs + le sucre.
Mélangez au fouet pour avoir un ensemble "mousseux".
Ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes.
Mélangez à nouveau au fouet.
Ajoutez l'arôme de votre choix puis mélangez la pâte.
Préchauffez votre four à 170° C.
Beurrez et farinez le moule si nécessaire.
Remplissez les moules avec la pâte aux 2/3.
Lavez les abricots puis coupez en quartiers.
Déposez dans la pâte en rosace.
Vous pouvez comme moi parsemer le dessus d’amandes effilées.
Cuisson :
Mettez à cuire dans le four 25/30 min à 170° C.
Le dessus des moelleux doit être doré.
Sortez du four et laissez refroidir complétement avant de les démouler.
Ils se conservent au frais plusieurs jours.
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Bon Appétit !
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