Moelleux allégés au fromage blanc et bacon
Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon
Pour 12 moelleux
Ingrédients :
45 gr de farine de sarrasin
200 gr de fromage blanc nature 0% MG
2 œufs entiers
100 gr de bacon
Préparations :
préchauffer votre four à 180° C.
Séparez les œufs dans 2 saladiers.
Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Réservez.
Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).
Mélangea au fouet.
Versez la farine de sarrasin et mélangez.
Taillez le bacon en petits morceaux.
Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.
Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.
Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.
Divisez la pâte entre les moules.
Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines
Cuisson :
Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la plaque du four
Laissez reposer 5 min puis démoulez.
A manger chaud ou tiède.
Bon appétit !