Moelleux au chocolat Kinder
Dimanche 29 Mai 2016, c'est le jour de la fête des Mères,
pourquoi ne pas préparer un gâteau moelleux à souhait au délicieux goût de chocolat Kinder ? ? ?
Pour 8 / 10 parts
Ingrédients :
150 gr de barres chocolat kinder (12 barres)
3 œufs entiers
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
90 gr de farine
Préparations :
Cassez le chocolat kinder en morceaux et faites fondre à feu doux au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une cuillère.
Quand le chocolat est bien fondu, retirez la casserole de l'eau chaude.
Réservez.
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ou la cuve d'un robot pâtissier, ajoutez les œufs + sucre vanille + sucre en poudre.
Mélangez et fouettez longuement pour obtenir un ensemble bien mousseux et aéré.
Ne pas hésiter à fouetter longuement le mélange, pour bien l'aérer et avoir après cuisson un gâteau très moelleux.
Versez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
Versez le chocolat fondu petit à petit tout en mélangeant la pâte.
Ajoutez la farine puis mélangez la pâte.
Prenez votre moule.
Beurrez le moule et farinez si nécessaire.
Répartissez la pâte à gâteau.
Cuisson :
Placez le moule dans le four chaud chaud à 180° C et laissez cuire 30 min environ.
Le gâteau doit être bien gonflé.
Sortez le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
Laissez refroidir complétement.
Découpez des parts.
Si nécessaire à conservez dans du film alimentaire ou boite hermétique.
Bon appétit !
Autres recettes à découvrir :
Crème dessert au chocolat Kinder
Poissons d'Avril au chocolat Kinder
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Crumb cake aux myrtilles & framboises
Cake aux amandes et citron vert
Cake marbré chocolat et pistache
Cake banane & beurre de cacahuète