750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Moelleux coco aux fraises de Pâques

 

 

 

 Moelleux coco aux fraises de Pâques

 

 

 

 

Tarte

 

 

 

 

Dernière ligne droite avant Pâques et découvrez ma tarte pâtissière aux fraises légèrement révisité.

La base est un moelleux à la noix de coco, la crème pâtissière est parfumée et épicée grâce à la vanille et fève tonka.

Pour finir de bonne fraises de France et des petits œufs en chocolat !   ^^

 

 

 

 

Pour 6 / 8 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

Base moelleuse noix de coco :

220 gr de noix de coco
3 blancs d’œufs
100 gr de sucre en poudre

 

Crème pâtissière vanille / tonka :

3 jaunes d’œufs
50 cl de lait (animal ou végétal)
80 gr de sucre en poudre
50 gr de maïzena
1 fève tonka
1 gousse de vanille

 

Déco :

500 gr de fraises
Noix de coco
Oeufs de Pâques en chocolat

 

 

 

 

Préparations :

Crème pâtissière vanille / tonka :

Versez le lait dans une casserole.

Sur une planche à découper, couper en 2 la fève tonka.

Fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez les graines avec la lame du couteau.

Ajoutez l'ensemble dans le lait.

Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir ( ! )

Une fois bien chaud, stoppez la cuisson puis laisser reposer / infuser 15 min environ.

Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les jaunes d’œufs + le sucre en poudre.

Mélangez au fouet.

Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka      Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

Posez sur le saladier un tamis fin.

Versez le lait chaud à travers le tamis.

Jetez la gousse de vanille + la fève tonka.

Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

Mélangez au fouet le mélange.

Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour éviter à la crème d'attacher au fond de la casserole.

Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

Ensuite stoppez la cuisson.

Laissez tiédir environ 5 min.

Versez la crème pâtissière dans un bol.

Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant...

Laissez refroidir complétement au frais.

 

Base moelleuse noix de coco :

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les blancs d’œufs + le sucre.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques  

Ajoutez la noix de coco et mélangez.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

On obtient une pâte épaisse et collante.

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Répartissez la noix de coco dans le moule silicone avec fond surélevé.

J'utilise le moule à garnir tupperware.

Tassez et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.

 

Cuisson : 

Placez le moule à tarte dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

Le fond va dorer et prendre une jolie couleur.

Sortez la plaque du four.

( ! ) Laissez reposer 15/20 min avant de démoulez sur une grille, sinon la pâte va se briser...

Ensuite, démoulez et laissez refroidir complétement.

 

Assemblage :

Une fois la crème refroidit, nappez le fond de tarte puis lissez le dessus.

Tarte

Lavez les fraises.

Equeuttez les fraises.

Coupez les fraises en 4 dans la longueur.

Répartissez les fraises sur la tarte.

Parsemez avec un peu de noix de coco.

J'ai ajouté des œufs de Pâques en chocolat sur le dessus.

Tarte

A placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Bon Appétit !

happy

 

 

Tarte

Tarte

Tarte

Tarte

Tarte

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Brownie de Pâques aux m&m's

 

 

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Petits nids croustillants de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Brownie de Pâques aux m&m's

Brownie de Pâques aux m&m's

 

 

Nids de Pâques

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Coque d’œuf à croquer !

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel 

Crème pâtissière au fruit de la passion

 

 

Tarte aux fruits rouges & crème passion

Tarte aux fraises et sa crème pâtissière au carambar caramel

 

 

Tarte pâtissière aux fraises & framboises

Tarte aux fruits rouges & crème passion

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article