750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Moelleux léger aux abricots & avoine

 

 

 

 Moelleux léger aux abricots & avoine 

 

 

 

 

Moelleux léger abricot / avoine

 

 

 

 

Cette semaine on se régale avec un gâteau moelleux et léger aux fruit de saison : l'abricot.

Un dessert ou goûter gourmand sans complexe car il est sans sucre ajouté !!!

On peut se faire plaisir et se régaler sans problème, il reste moelleux et fondant plusieurs jours.

Découvrez vite ce nouveau gâteau !  ^^

 

 

 

 

Pour 6 / 8 parts

 

 

 

 

Ingrédients :

150 gr de flocons d’avoine
200 gr de fromage blanc 0 %
3 œufs entiers
100 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
1 sachet de levure chimique
20 gr de sucre roux
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
5 abricots
Une poignée d’amandes effilées

 

 

 



Préparation :

Préchauffez le four à 180° C.

Réduisez les flocons d’avoine en une farine fluide à l’aide d’un mixeur.

Moelleux léger abricot / avoine     Moelleux léger abricot / avoine

Dans un saladier ajoutez la farine d’avoine + le sucre + la levure, mélangez.

Moelleux léger abricot / avoine

Ensuite ajoutez le fromage blanc avec la compote de pomme puis mélangez à nouveau l'ensemble.

Moelleux léger abricot / avoine

Ajoutez dans la pâte les œufs un par un tout en mélangeant au fouet.

Moelleux léger abricot / avoine

Versez la fleur d'oranger puis mélangez la pâte.

Lavez, ôtez les noyaux puis découpez les abricots en dés.

Moelleux léger abricot / avoine

Versez la pâte à gâteau dans un moule en silicone diamètre 22 cm.

Moelleux léger abricot / avoine

Répartissez les morceaux d’abricots sur la pâte en appuyant légèrement.

Parsemez le dessus avec des amandes effilées.

Moelleux léger abricot / avoine



Cuisson :

Placez le gâteau dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

Le dessus doit être bien doré.

Vérifiez si besoin la cuisson en piquant la lame d’un couteau au centre. Elle doit ressortir sèche, sinon continuez la cuisson quelques minutes...

Sortez le moule du four et laissez reposer 10 min puis démouler sur une grille.

Laissez refroidir complètement.

Moelleux léger abricot / avoine

Saupoudrez d’un voile de sucre glace et découper les parts.

 



Bon Appétit !

^^

 

 

Moelleux léger abricot / avoine

Moelleux léger abricot / avoine

Moelleux léger abricot / avoine

Moelleux léger abricot / avoine

Moelleux léger abricot / avoine

Moelleux léger abricot / avoine

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

Banana bread aux pommes

 

 

Brownies au chocolat, courgette et noix de pécan

Gâteau fondant au chocolat sans matière grasse

 

Banana bread aux pommes

Banana bread aux pommes

 

 

Gâteau aux abricots, citron & polenta

Gâteau aux abricots, citron & polenta

 

 

 

Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète ( sans sucre ajouté )

Fondants légers au chocolat et beurre de cacahuète

 

 

Verrine " Saveurs d'été " 

Verrine " Saveurs d'été "

 

 

Bowl cake abricots, pistaches et amandes

Bowl cake abricots, pistaches et amandes

 

 

Clafoutis abricot & pralines roses

Clafoutis aux abricots & pralines roses

 

 

Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

Tarte fine à l'abricot miel et pépites de nougat

 

 

Muffins aux abricots et flocons d'avoine

Muffins aux abricots et flocons d'avoine

 

 

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

Pancakes aux flocons d'avoine et banane

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article