750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Moelleux miel cannelle

 

 

 

 Moelleux miel cannelle 

 

 

 

 

Moelleux miel cannelle

 

 

 

 

On commence la semaine en douceur avec un cake moelleux qui sent bon Noël avec le miel et la cannelle.

Il ressemble au pain d'épices mais il est bien plus moelleux.

Pour cette recette j'ai utilisé le miel français de ma région La Miellerie

Essayez ce moelleux et vous pourrez le garder plusieurs jours sans problème !  ^^

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs
95 gr de beurre
100 gr de sucre roux
60 gr de miel La Miellerie
45 gr de poudre d'amande
130 gr de farine
1 sachet de levure
1/2 cuillère à café de cannelle

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 170°c. 

Dans un saladier fouettez les œufs + le sucre roux. 

Moelleux miel cannelle

Faites fondre le beurre et rajoutez le au mélange précédent + le miel et mélangez.

Finissez par ajouter la farine + levure + cannelle et la poudre d'amande.

Moelleux miel cannelle

Bien mélanger et versez la pâte dans votre moule.

Moelleux miel cannelle

 

Cuisson :

Enfournez dans votre four chaud à 170° C pour 35 min selon votre four en surveillant la cuisson.

Sortez le moule du four, laissez refroidir 5 min puis démoulez.

Moelleux miel cannelle

Laissez refroidir complétement.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !  ^^

 

 

Moelleux miel cannelle

Moelleux miel cannelle

Moelleux miel cannelle

Moelleux miel cannelle

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Pain d'épices façon rocher praliné

Noël 2018 : Toutes mes gourmandises

 

 

Pain d’épices au gingembre confit, pomme et noisette

Noël 2017 : Toutes mes gourmandises

 

 

Pain d’épices aux écorces d’oranges confites

Noël 2016 : Toutes mes gourmandises

 

 

Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Le pain d'épices "classique "

Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

 

 

Babka cannelle & pâte de speculoos

Babka cannelle & pâte de speculoos

 

 

Kanelbullar : brioche suédoise à la cannelle

Noël 2017 : Toutes mes gourmandises

 

 

Stollen : brioche allemande au massepain & fruits confits

Noël 2017 : Toutes mes gourmandises

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article