750 grammes
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Molly cake

 

 

 

 Molly cake 

 

 

 

 

Molly cake

 

 

 

 

Ce gâteau de base vient tout droit des pays anglo-saxons.

Il est parfait pour les gâteaux de cake design, layer cake ou pour être fourré.

C’est une sorte de quatre-quarts mais sans beurre.

La matière grasse vient de la crème fouettée (montée comme une chantilly).

Il reste bien moelleux, humide, parfumé et ne s'effrite pas, parfait pour un dessert réussi.

Comme moi vous pouvez très bien le préparer la veille et le laisser la nuit dans le frigo bien emballé dans du film alimentaire.

Pour le Jour J, vous n'avez plus qu'a le découper, le garnir et le décorer   cool

Grâce à recette vous retrouvez prochainement ma recette de gâteau licorne !

 

 

 

 

Pour 8 personnes

Diamètre 19 cm

Hauteur 7 / 8 cm

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs entiers
250 gr de sucre
250 gr de farine
250 gr de crème liquide entière 30% MG
6 gr de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

 

 

 

Préparation :

Dans la cuve de votre robot, ajoutez les œufs + le sucre + vanille poudre / liquide et fouettez pendant environ 12 min à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume et soit bien mousseux.

Molly cake

Préchauffez votre four à 160° C.

Tamisez la farine + la levure en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Molly cake     Molly cake

Montez la crème liquide froide en crème chantilly.

Molly cake

Incorporez la chantilly délicatement à la pâte précédente.

Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

Molly cake     Molly cake

Beurrez et tapissez de papier cuisson votre cercle inox.

J'ai réglé 19 cm comme diamètre.

Molly cake

Versez la pâte dans le moule.

Molly cake

( ! ) Bloquez le bas du cercle avec un peu de farine pour éviter à la pâte de couler en dehors lors de la cuisson comme un barrage  smile

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 1 H à 160° C.

Une cuisson longue et douce pour obtenir un gâteau moelleux et aéré.

Le dessus du gâteau reste assez plat après cuisson.

Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une grille.

Molly cake     Molly cake

N'hésitez pas à le filmer pour qu'il garde tout son moelleux et sont côté "humide".

Molly cake

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Molly cake

Molly cake

Molly cake

Molly cake

 

Recette du gâteau Licorne   ^^

 

Molly cake

 

 

 

 

 

 

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