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Molly cake au chocolat

 

 

 

 Molly cake au chocolat

 

 

 

 

Molly cake au chocolat

 

 

 

 

Pour celles et ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez pu découvrir en avance un visuel de mon gâteau de Pâques 2019.

Un gros gâteau type layer cake au chocolat, ganache montée au chocolat et fraises Gariguettes.

Comme base de gâteau j’ai utilisé le molly cake mais dans une version gourmande au chocolat.

Ce que j’aime dans ce gâteau est qu’il est très moelleux, il est sans beurre, il reste bien droit à la cuisson, il ne s’effrite pas et on peut le faire sans problème plusieurs jours à l’avance.

En général pour avoir un visuel sympa, il faut le cuire dans un moule de 16 à 18 cm de diamètre.

On obtiendra un gâteau bien haut que l’on pourra découper en 3 ou 4 disques pour le garnir de crème ou de mousse.

 

 

 

 

Pour 10 / 12 parts ( Gâteau complet et garni )

 

 

 

 

Ingrédients :

250 gr de sucre
3 œufs entiers
220 gr de farine
30 gr de cacao en poudre non sucré
250 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
10 gr de levure chimique La Patelière

 

 

 

 

Préparation :  

Préchauffez le four à 160° C.

Dans la cuve de votre robot, ajoutez le sucre + les œufs et fouettez pendant environ 10 min à vitesse moyenne, jusqu’à ce que l’appareil double de volume et soit bien mousseux.

Molly cake au chocolat     Molly cake au chocolat

Tamisez la farine + la levure + le cacao en poudre en plusieurs fois dans le mélange précédent et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule silicone.

Molly cake au chocolat     Molly cake au chocolat

Montez la crème liquide bien froide en chantilly onctueuse.

Molly cake au chocolat

Incorporez délicatement la chantilly à la pâte précédente à l’aide d’une spatule.

Molly cake au chocolat

Beurrez et tapissez de papier cuisson votre cercle inox.

J'ai réglé mon cercle sur 18 cm comme diamètre.

Placez un morceau d’aluminium à la base pour éviter les coulures de la cuisson.

Beurrez également la base.

Versez la pâte au cacao dans le moule.

Molly cake au chocolat

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 1 H +/- à 160° C.

Une cuisson longue et douce pour obtenir un gâteau moelleux et bien aéré.

Surveillez bien la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche, sinon continuez un peu la cuisson.

Le dessus du gâteau reste assez plat après cuisson.

Une fois la cuisson terminée, laissez votre gâteau reposer environ 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

Molly cake au chocolat

Une fois le gâteau refroidit, n'hésitez pas à le filmer pour qu'il garde tout son moelleux et sont côté "humide".

Molly cake au chocolat

Vous pouvez bien le préparer en avance comme 2 à 3 jours avant de faire votre recette, et le conserver dans le frigo.

Ensuite découpez le molly cake en disques et garnissez selon vos envies ! ^^

Pensez à préparer un sirop pour imbiber légèrement les disques de biscuits.

Molly cake au chocolat     Molly cake au chocolat

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

Molly cake au chocolat

 

 

 

 

 

 

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