Une tablette de chocolat à croquer ?
Oui mais !!! en forme de sapin vu que Noël approche...
Pour 1 grand sapin (ou 1 grosse tablette)
Ingrédients :
170 gr de chocolat au lait caramel (Nestlé)
1 poignée de noisettes
1 poignée de pistaches émondées et non salées
1 poignée de cranberries séchées
Préparations :
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une 2 ème casserole, ajoutez de l'eau.
Faites fondre à feu très doux au bain-marie.
Mélangez à l'aide d'une spatule pour remuer et lissez le chocolat.
Dès que le chocolat est fondu, stoppez la cuisson puis retirez la casserole.
Également, si vous connaissez vous pouvez tempérer le chocolat.
Pendant ce temps dans une poêle chaude faites torréfier les noisettes, juste pour pouvoir ensuite enlever la peau du contour.
Versez le chocolat fondu dans votre moule.
Tapotez contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air.
Ôtez la peau des noisettes.
Dans le chocolat, enfoncez légèrement les noisettes, pistaches et cranberries
Placez au frais pendant environ 5 H avant de croquer la tablette.
Bon appétit !
Mes autres recettes de tablettes :
Mes tablettes de chocolat "Maison"
Ma tablette de chocolat blanc & riz soufflé chocolat
Ma tablette de chocolat blanc Oreo
Ma tablette de chocolat au lait et m&m's
Ma tablette de chocolat blanc speculoos
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :