Mont d’Or au four
Pour les fans de fromage cette recette est juste parfaite !!!
Vu la météo extérieur on se fait plaisir avec un plat de saison et réconfortant.
Un Mont d'Or fondant et coulant ! parfait pour se régaler.
Pour accompagner cela, j'ai préparé des pommes de terre grenaille à l'ail et des rondelles de saucisses.
J'ai utilisé le fromage de ma région Bourgogne de chez Badoz .
Ingrédients :
1 Mont d’Or
2 gousses d’ail
5 cl de vin blanc
500 gr de pommes de terre grenailles
4 diots ( ou saucisses de votre choix )
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C.
Ouvrez le Mont d’Or puis faites des entailles au couteau sur le dessus.
Taillez la gousse d’ail en fines lamelles et piquez dans le fromage.
Versez dessus le vin blanc.
Entourez la boîte en bois du Mont d’Or d’un papier aluminium pour éviter qu’elle ne brûle lors de la cuisson au four.
Placez dans le four chaud environ 30 min +/- afin que le fromage soit bien coulant.
Pour accompagner, et pendant le temps de cuisson, faites cuire les saucisses, puis à la fin découpez en rondelles.
Faites cuire les pommes de terre grenaille et à la fin de cuisson, les faire poêler avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail hachée pour les rendre dorées / grillées.
Sortez le fromage du four et dégustez.
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Bon Appétit !
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