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Mousse au chocolat

 

 

 

 Mousse au chocolat

 

 

 

 

Mousse au chocolat

 

 

 

 

Nouvelle recette à découvrir, un grand classique de la cuisine : La mousse au chocolat.

Pour le chocolat c'est selon vos goûts...

Vous pouvez choisir très bien le chocolat noir, ou lait, ou blanc ou dulcey... 

Pour le chocolat blanc et dulcey, ne pas ajouter de sucre à la recette.  ^^

 

 

 

 

Pour 4 verrines

 

 

 

 

Ingrédients :

3 œufs entiers
100 g chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé (+/- 10 gr)

 

 

 

 

Préparations :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.

Mousse au chocolat

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mousse au chocolat

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement dans une casserole au bain-marie.

Mousse au chocolat

Mélangez et lissez avec une spatule.

Une fois fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

Dans un saladier, mélangez les jaunes + sucre + chocolat fondu.

Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d'une spatule.

Mousse au chocolat     Mousse au chocolat

Versez dans des verrines.

Mousse au chocolat

Placez environ 4 H au frais.

Pour la déco' j'ai saupoudrez avec du cacao non sucré et râpé un peu de chocolat blanc.

 

 

Bon Appétit !

wink2

 

 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

 

 

 

 

 

 

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