Mousse au chocolat
Nouvelle recette à découvrir, un grand classique de la cuisine : La mousse au chocolat.
Pour le chocolat c'est selon vos goûts...
Vous pouvez choisir très bien le chocolat noir, ou lait, ou blanc ou dulcey...
Pour le chocolat blanc et dulcey, ne pas ajouter de sucre à la recette.
Pour 4 verrines
Ingrédients :
3 œufs entiers
100 g chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé (+/- 10 gr)
Préparations :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
Mélangez et lissez avec une spatule.
Une fois fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Dans un saladier, mélangez les jaunes + sucre + chocolat fondu.
Ajouter délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d'une spatule.
Placez environ 4 H au frais.
Pour la déco' j'ai saupoudrez avec du cacao non sucré et râpé un peu de chocolat blanc.
Bon Appétit !
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