Muffin bagel burger
Découvrez ma nouvelle recette avec mon partenaire Gruau d'Or.
Un hamburger nouveau look : la douceur et le moelleux du muffins anglais et la forme typique du bagel réunis en un burger maison !
Recette pour 6 pains / diamètre 12 cm
Ingrédients :
500 gr de préparation pour Muffin " Les pains à poêler Gruau d'Or "
40 gr de beurre mou
30 cl de lait
Ou version Fait Maison :
300 gr de farine de gruau T45 Gruau d'Or
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
40 gr de beurre mou
20 cl de lait
Pour Garnir :
Steaks hachés
salade verte
Tomate
Échalote
Emmental
Sauces
Préparations :
Vous utilisez le paquet Muffin - Pains à poêler Gruau d'Or, suivez les indications pas à pas du paquet et vous obtiendrez un joli résultat !
Sinon réalisez également ma version Fait Maison :
Pour un gain de temps et pour plus de facilité, j'ai utilisé ma MAP : machine à pains.
Vous pouvez très bien le faire dans un saladier en mélangeant et pétrissant avec vos mains.
Faites chauffer le lait légèrement au micro-ondes 20/30 sec pour aider à faire lever la pâte avec la levure.
Versez dans la cuve dans cet ordre : le lait + le sel + la farine + la levure et le beurre mou coupé en morceaux.
Lancez le programme seul pétrissage soit environ 15 / 20 min.
Vous obtenez une boule de pâte.
Fermez le couvercle de la MAP et laissez gonfler la pâte pendant 1 H.
Sortez la pâte de la machine.
Farinez votre plan de travail, posez la boule de pâte puis étalez sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Dimensions : 40 x 30 cm environ.
Avec votre emporte-pièce détaillez 6 ronds / diamètre 12 cm pour moi.
Déposez les pains sur un tapis silicone ou papier cuisson.
Avec un petit emporte-pièce, découpez et ôtez le centre des pains.
Recouvrez d'un torchon propre et laissez gonfler à l'air ambiante 1 H afin que les pains muffins prennent un peu plus de volume.
Cuisson :
Faites chauffer une poêle à feu doux sans ajoutez de matière grasse.
Posez ensuite un muffin bagel ou 2 selon le diamètre de votre poêle sans les faire toucher entre eux.
Laissez chauffer sur une face 2 min environ puis retournez-les et laissez chauffer/cuire 2 min également sur l'autre face.
Le but est de les cuire 6 min en tout, vous pouvez donc les retourner plusieurs fois.
Bien penser à surveiller la coloration des muffins !!! car un oubli sur une face et hop cela noircit vite !!!
Une fois cuit et doré, déposez les muffins sur une grille afin de les refroidir.
Ensuite vous pouvez préparer la garniture de vos burgers.
Faites cuire les steaks hachés, découpez les tomates en rondelles fines, taillez en rondelles les échalotes, lavez des feuilles de salade,...
Coupez en 2 les pains et assembler les ingrédients pour former le burger de votre choix.
Bon Appétit !
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