750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

 

 

   Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

 

 

Pour démarrer un repas, rien de tel que ces petits moelleux pour l'apéro !

 

 

 

Recette pour 8 muffins


Variante à découvrir en bas de la recette

 

 

 

Ingrédients :

100 gr de farine
2 œufs entiers
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile (olive, tournesol,...)
5 cl de lait
50 gr de gruyère râpé
1 tomate
4 portions de vache qui rit
Sel
Poivre
Herbes de Provence

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 180° C.

Lavez puis coupez la tomate en dés puis réservez.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Ajoutez les épices : sel, poivre et herbes de Provence puis mélangez l'ensemble.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Ensuite versez la farine + levure, puis mélangez.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez la pâte.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Ajoutez les dés de tomate et remuez l'ensemble.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit       Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Coupez les portions de vache qui rit en 2 puis réservez.

1 vache qui rit = 2 muffins.

Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

Plantez au centre une demie portion de vache qui rit.

Vu que mon moule n'est pas très haut, j'ai recoupé en 2 les demies vache qui rit; donc 2 morceaux par muffins.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

J'ai recouvert le dessus avec des graines de tournesol pour la petite touche déco.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

 

Cuisson :

Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit       Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

A manger tiède.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

 

 

Autre variante à découvrir :


Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

 

Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Vite vite que j'achète les ingrédients qui me manque pour pouvoir faire ta recette .............. hum !! cela me donne dejà envie !!!
Répondre
E
merci pour ton comm'<br />
Répondre
S
a tester! merci pour la recette!!
Répondre