Muffins Jambon / coquillettes
Une idée de recette rapide à faire avec un simple reste de pâtes et du jambon . . .
A manger soit en apéro ( à faire au format " bouchées " ou sinon en plat pour le soir avec une salade verte )
Recette pour 6 / 8 muffins
Ingrédients :
125 gr de pâtes coquillettes
2 œufs entiers
125 ml de lait
3 tranches de jambon (ou environ 100g de dés de jambon)
1 poignée de gruyère râpé
2 portions (ou cuillères à soupe) de tartare ou carré frais
Sel
Poivre
Epices
Préparations :
Préchauffez votre four à 160° C.
Si vos pâtes sont crues, les faire cuire selon indications du paquet et les égoutter...
Dans un saladier, battre en omelette les 2 œufs.
Ajoutez le lait, sel, poivre et épices selon vos goûts.
Ajoutez le tartare et/ou carré frais ainsi que le gruyère râpé.
Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Coupez le jambon en lamelles et en dés puis mettre dans l'appareil.
Ajoutez les pâtes.
Bien mélanger tout l'ensemble.
Mettre 3/4 cuillères à soupe de ce mélange dans des moules en silicone.
Faire cuire environ 30 min pour que le dessus soit doré.
A manger tiède !
Bon appétit !