Muffins moelleux pomme / cannelle
Des muffins tout moelleux et tout doux à la pomme.
Ils sont légèrement épicés grâce à la vanille et la cannelle.
Parfait pour le petit déjeuner ou le gouter !
Pour 12 muffins
Ingrédients :
1 pomme Golden
10 cl de lait entier
80 gr de beurre
2 œufs entiers
150 gr de farine fluide
80 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle en poudre
Quelques gouttes d'arôme vanille liquide.
Préparation :
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, versez le sucre en poudre + pincée de sel puis ajoutez le beurre fondu tiède.
Mélangez au fouet.
Ajoutez l’arôme vanille puis mélangez.
Ajoutez les œufs puis mélangez à nouveau.
Versez le lait et mélangez la pâte.
Ajoutez dans la pâte : la farine + levure + cannelle et remuez l'ensemble.
On obtient une pâte à gâteau très onctueuse.
Épluchez la pomme, ôtez le cœur + pépins.
Taillez en quartiers puis en fines lamelles.
Ajoutez les morceaux de pomme et remuez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos moules en silicone ou caissettes papier.
Beurrez et farinez si nécessaire.
Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.
J'ai parsemé le dessus avec des dés de pomme et un peu de cannelle.
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud à 180° C pendant 30 min.
Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".
Retirez la plaque du four.
Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon Appétit !
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