750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Muffins Xtra moelleux à la vanille

 

 

 

 Muffins Xtra moelleux à la vanille

 

 

 

 

Muffins Xtra moelleux à la vanille

 

 

 

 

Découvrez de délicieux muffins moelleux, doux, et légers à faire pour toutes les occasions.

le gout de vanille est bien présent en bouche ce qui lui donne tout son charme.

Vous pouvez bien sûr selon vos goûts, ajoutez des pépites choc', du pralin, dés de pommes, . . .    ^^

 

 

 

 

Pour environ 8 / 10 muffins

 

 

 

 

Ingrédients :

1 œuf
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 yaourt nature
75 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse gousse de vanille
Amandes effilées pour la déco

 

 

 

 

Préparations :

Préchauffez votre four à 175° C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

Dans un saladier fouettez l'oeuf + les 2 sortes de sucres.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Ajoutez le yaourt nature puis mélangez.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez pour obtenir les grains et la pulpe.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Ajoutez dans la pâte puis mélangez.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Versez le beurre fondu et mélangez la pâte à nouveau.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Incorporez la farine + levure chimique tout en mélangeant la pâte délicatement.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

On obtient une pâte ferme et onctueuse.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Prenez votre grille de four ou plaque à pâtisserie, puis déposez dessus vos caissettes en papier.

Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

J'ai parsemé le dessus avec des amandes effilées.

Muffins Xtra moelleux à la vanille

 

Cuisson :

Placez votre grille dans le four chaud à 175° C et laisser pendant 15 min.

Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

Retirez la plaque du four.

Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

 

 

Bon appétit !

 

 

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

Muffins Xtra moelleux à la vanille

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

Noël 2015 : Toutes mes gourmandises

 

 

Tartelettes à la pistache

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Les sablés Rudolph'

Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

 

 

Cannelés au chocolat & fruits secs

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

Sablés de Linz

Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

 

 

Étoiles des neiges givrées au miel

Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

 

 

 

 

D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

Étoiles de Noël aux 2 saveurs

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article