Muffins Xtra moelleux à la vanille
Découvrez de délicieux muffins moelleux, doux, et légers à faire pour toutes les occasions.
le gout de vanille est bien présent en bouche ce qui lui donne tout son charme.
Vous pouvez bien sûr selon vos goûts, ajoutez des pépites choc', du pralin, dés de pommes, . . .
Pour environ 8 / 10 muffins
Ingrédients :
1 œuf
50 gr de sucre en poudre
50 gr de cassonade
1 yaourt nature
75 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse gousse de vanille
Amandes effilées pour la déco
Préparations :
Préchauffez votre four à 175° C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.
Dans un saladier fouettez l'oeuf + les 2 sortes de sucres.
Ajoutez le yaourt nature puis mélangez.
Fendez la gousse de vanille en 2 puis grattez pour obtenir les grains et la pulpe.
Ajoutez dans la pâte puis mélangez.
Versez le beurre fondu et mélangez la pâte à nouveau.
Incorporez la farine + levure chimique tout en mélangeant la pâte délicatement.
On obtient une pâte ferme et onctueuse.
Prenez votre grille de four ou plaque à pâtisserie, puis déposez dessus vos caissettes en papier.
Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.
J'ai parsemé le dessus avec des amandes effilées.
Cuisson :
Placez votre grille dans le four chaud à 175° C et laisser pendant 15 min.
Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".
Retirez la plaque du four.
Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.
Pour garder le moelleux, à conserver par la suite dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.
Bon appétit !
A découvrir également :
Biscuits smileys fourrés au choco-caramel
Cannelés au chocolat & fruits secs
Étoiles des neiges givrées au miel
D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :