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Nids de Pâques

 

 

 

 Nids de Pâques

 

 

 

 

Nids de Pâques

 

 

 

 

Et voilà ma toute 1ère recette gourmande pour Pâques 2013 !!!

Un gâteau au chocolat moelleux et de la crème aux 2 saveurs.

Miam !  

 

 

 

 

Pour 4 nids

 

 

 

 

Ingrédients :

Moelleux chocolat :

50 gr de beurre
50 gr de chocolat noir
1 œuf entier
60 gr de farine fluide
50 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique (environ 3 ou 4 gr)
4 moules à savarin

Topping :

200 gr de fromage frais nature type philadelphia (2 x 100 gr)
100 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanille
2 types de sirop : pour moi fraise/violette et banane
Quelques gouttes de colorants selon vos sirops : pour moi rouge et jaune
12 œufs en chocolat

 

 

 

 

Préparations :

Topping :

Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + sucre glace + sucre vanille.

Nids de Pâques

Travaillez l'ensemble au fouet pour obtenir une crème bien onctueuse et crémeuse.

Nids de Pâques

Divisez la quantité dans 2 bols.

Ajoutez dans 1 bol environ 4 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorants.

Donc pour moi, cela me donne 1 bol texture jaune et 1 bol texture rouge/rose.

Nids de Pâques

Mélangez les crèmes.

Versez les crèmes dans 2 poches à douille puis placez au frigo jusqu'au temps du dressage...

 

Moelleux chocolat :

Préchauffez votre four à 180° C.

Au micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans un bol, puis remuez pour avoir un ensemble homogène.

Nids de Pâques

Dans un saladier ajoutez le sucre et l’œuf entier.

Nids de Pâques

Mélangez au fouet pour obtenir un ensemble mousseux.

Versez la farine + levure et remuez la pâte.

Nids de Pâques

Ajoutez le chocolat/beurre fondu et mélangez la pâte.

Nids de Pâques   Nids de Pâques

Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus les moules.

Beurrez et farinez les moules.

Remplissez-les de pâte jusqu’au 2/3 niveau hauteur.

Nids de Pâques

 

Cuisson :

Faites cuire 15 min dans le four chaud à 180°C.

Le dessus doit être bien gonflé.

Nids de Pâques

Sortez la plaque du four, laissez tiédir 5 à 10 min puis démoulez-les soigneusement.

Nids de Pâques

Laissez refroidir complétement.

 

Assemblage :

Posez les bases de moelleux chocolat sur un grille.

Sortez les poches du frigo.

Malaxez un peu entre vos mains.

Coupez la pointe de la poche pour avoir une petite ouverture.

Avec une 1ère couleur, appuyez et superposer en ronds des "fils" de topping, pour imiter la forme et le visuel d'un nid.

Nids de Pâques

Faites de même avec l'autre couleur.

Nids de Pâques

J'ai du faire 5 ou 6 couches de fils, je n'ai pas compté

Nids de Pâques

Piquez au centre, 3 œufs en chocolat et si vous avez des poules en sucre.

Placez environ 1 H au frigo avant de manger.

 

 

Bon appétit !

 

 

Nids de Pâques

Nids de Pâques

Nids de Pâques

Nids de Pâques

Nids de Pâques

Nids de Pâques

 

 

 

 

 

 

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J
TROP MIGNON<br /> A+JOHN
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S
ok merci pour les conseils<br />  
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E
Suzette, oui je pense que c'est possible.<br /> Par contre pour le moelleux chocolat à garder dans une boite bien hermétique et faire le dessus (fils) le jour même.<br />
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S
bonjour, j'adore vos petits nids et du coup je vais les tenter!!!<br /> je voudrais savoir s'il est possible de les faire la veille??!!<br /> merci et bravo!
Répondre
E
Merci
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