Les premières chaleurs 2015 sont arrivées.
Voici un peu de fraicheur et réconfort avec ma recette gourmande du nougat glacé aux framboises
Pour 10 parts environ
Temps de congélation : 24 H
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
40 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de miel
50 gr de sucre de canne
30 gr de pistaches non salées
3 cuillères à soupe de pralin
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 gr de framboises
Préparations :
Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à bien mettre la crème liquide au congélateur environ 1 H avant la recette et si possible utiliser un saladier ou bol inox qui gardera le froid.
Vous pouvez aussi mettre le bol et les batteurs au frigo pendant 1 H.
Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau concassez les pistaches.
Réservez.
Dans un saladier ajoutez les 2 blancs d’œufs.
Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.
Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre.
Continuez à battre à vitesse moyenne et ajoutez dedans l’autre moitié du sucre.
Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant 2 min.
A l'aide d'une spatule souple, rassemblez au centre puis réservez.
Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide + la vanille en poudre.
Montez la crème en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique.
Une fois la chantilly ferme, ajoutez en 2 fois les blancs d’œufs meringués.
Mélangez doucement au fouet pour obtenir une masse légère et bien aérée.
Ajoutez le miel puis mélangez l’ensemble.
Ajoutez le pralin et mélangez l’ensemble.
Ajoutez les pistaches concassées puis mélangez l’ensemble.
Pour terminer, ajoutez les framboises et mélangez l'ensemble une dernière fois.
Pour + de simplicité au démoulage, j'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.
J'ai concassé 1 petite poignée de pistaches pour ma touche déco.
Saupoudrez dans le fond des moules.
Par dessus versez la crème de nougat glacé.
Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.
Placez dans le congélateur toute une nuit ou 24 H pour avoir un résultat parfait.
Lors du démoulage, démoulez sur une assiette, laissez reposer 5 min puis découpez des parts.
Bon appétit !
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