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Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

 

 

 

 Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

 

 

 

 

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

 

 

 

 

Les premières chaleurs 2015 sont arrivées.

Voici un peu de fraicheur et réconfort avec ma recette gourmande du nougat glacé aux framboises  ^^

 

 

 

 

Pour 10 parts environ

Temps de congélation : 24 H

 

 

 

 

Ingrédients :

2 blancs d’œufs
40 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de miel
50 gr de sucre de canne
30 gr de pistaches non salées
3 cuillères à soupe de pralin
1 cuillère à café de vanille en poudre
50 gr de framboises

 

 

 

 

Préparations :

   Pour une meilleure prise de la crème en chantilly, pensez à bien mettre la crème liquide au congélateur environ 1 H avant la recette et si possible utiliser un saladier ou bol inox qui gardera le froid.
Vous pouvez aussi mettre le bol et les batteurs au frigo pendant 1 H.

Sur une planche à découper, à l'aide d'un couteau concassez les pistaches.

Réservez.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Dans un saladier ajoutez les 2 blancs d’œufs.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Commencez à monter les blancs en neige avec une pincée de sucre au batteur électrique à faible vitesse.

Macarons façon " Rocher praliné "

Quand le blanc devient mousseux, ajoutez la moitié du sucre.

Continuez à battre à vitesse moyenne et ajoutez dedans l’autre moitié du sucre.

Battez de nouveau à vitesse moyenne puis élevée pendant 2 min.

A l'aide d'une spatule souple, rassemblez au centre puis réservez.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Dans le bol inox, versez la crème liquide bien froide + la vanille en poudre.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Montez la crème en chantilly avec votre robot ou un batteur électrique.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Une fois la chantilly ferme, ajoutez en 2 fois les blancs d’œufs meringués.

Mélangez doucement au fouet pour obtenir une masse légère et bien aérée.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin     Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Ajoutez le miel puis mélangez l’ensemble.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Ajoutez le pralin et mélangez l’ensemble.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Ajoutez les pistaches concassées puis mélangez l’ensemble.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Pour terminer, ajoutez les framboises et mélangez l'ensemble une dernière fois.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Pour + de simplicité au démoulage, j'ai utilisé 2 moules à cake en silicone.

J'ai concassé 1 petite poignée de pistaches pour ma touche déco.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Saupoudrez dans le fond des moules.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Par dessus versez la crème de nougat glacé.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Recouvrez avec un morceau de film alimentaire.

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Placez dans le congélateur toute une nuit ou 24 H pour avoir un résultat parfait.

Lors du démoulage, démoulez sur une assiette, laissez reposer 5 min puis découpez des parts.

 

 

Bon appétit !

 

 

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

Nougat glacé aux framboises, pistaches & pralin

 

 

 

 

 

 

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