750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

 

  

 

   Nounours chocolat au lait
  cœur chocolat blanc & crêpe dentelle
 

 

 

 

 

Une recette de petite douceur à croquer et qui fond et croustille dans la bouche . . . !

 

 

Recette pour 3 nounours + 2 cœurs (ou 8/10 petites formes)

 

 

 

Ingrédients :

100 gr de chocolat au lait
70 gr de chocolat blanc
3 cuillères à soupe crème liquide
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
5 paquets de gavottes (crêpes dentelles) (5x2)

 

 

Préparations :

Remplissez une grande casserole avec un fond d'eau.

Posez dedans une casserole plus petite avec 50 gr de chocolat au lait cassé en morceaux.

Faites chauffer doucement pour juste faire fondre le chocolat.

Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".

Stoppez le feu puis réservez.

Avec un pinceau, badigeonnez le fond du moule.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Placez au frais 15 min.

Ensuite renouvelez 1 fois.

Placez au frais 30 min.

Dans un bol micro-ondes, placez la vanille + chocolat blanc + crème liquide.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Faites fondre au micro-ondes et bien remuez pour avoir un ensemble onctueux.

Cassez en miettes les crêpes dentelles puis ajoutez à la crème au chocolat blanc.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Mélangez.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Sortez du frigo le moule.

Remplissez les empreintes avec cette pâte pas trop jusqu'aux bords.

Bien tassez avec une petite cuillère.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Laissez prendre au frais 1H.

A la fin du temps, préparez à nouveau les 50 gr de chocolat au lait restant à faire fondre comme au début.

Puis versez sur les empreintes pour bien tout couvrir et cacher le chocolat blanc.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Placez à nouveau au frais 3H.

A la fin du repos au frais, cassez le surplus de chocolat pour que le moule soit bien plat.

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Démoulez délicatement les formes.

A garder au frais.

 

 

Bon appétit !

 

 

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

Nounours chocolat lait cœur chocolat blanc & crêpe dentelle

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Pretty section of content. I just stumbled upon your site <br /> and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts.<br /> <br /> Anyway I'll be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.
Répondre
L
magnifiques!!<br /> bonne journée
Répondre
R
ils sont beaux et bien brillants.  je ten piquerais bien un. Bises
Répondre
E
Merci de ton comm' Isa<br />
Répondre
B
ils me font très envie....
Répondre