Nounours chocolat au lait
cœur chocolat blanc & crêpe dentelle
Une recette de petite douceur à croquer et qui fond et croustille dans la bouche . . . !
Recette pour 3 nounours + 2 cœurs (ou 8/10 petites formes)
Ingrédients :
100 gr de chocolat au lait
70 gr de chocolat blanc
3 cuillères à soupe crème liquide
1 cuillère à soupe de vanille en poudre
5 paquets de gavottes (crêpes dentelles) (5x2)
Préparations :
Remplissez une grande casserole avec un fond d'eau.
Posez dedans une casserole plus petite avec 50 gr de chocolat au lait cassé en morceaux.
Faites chauffer doucement pour juste faire fondre le chocolat.
Si vous savez faire, faites la technique du " tempérage ".
Stoppez le feu puis réservez.
Avec un pinceau, badigeonnez le fond du moule.
Placez au frais 15 min.
Ensuite renouvelez 1 fois.
Placez au frais 30 min.
Dans un bol micro-ondes, placez la vanille + chocolat blanc + crème liquide.
Faites fondre au micro-ondes et bien remuez pour avoir un ensemble onctueux.
Cassez en miettes les crêpes dentelles puis ajoutez à la crème au chocolat blanc.
Mélangez.
Sortez du frigo le moule.
Remplissez les empreintes avec cette pâte pas trop jusqu'aux bords.
Bien tassez avec une petite cuillère.
Laissez prendre au frais 1H.
A la fin du temps, préparez à nouveau les 50 gr de chocolat au lait restant à faire fondre comme au début.
Puis versez sur les empreintes pour bien tout couvrir et cacher le chocolat blanc.
Placez à nouveau au frais 3H.
A la fin du repos au frais, cassez le surplus de chocolat pour que le moule soit bien plat.
Démoulez délicatement les formes.
A garder au frais.
Bon appétit !