Oeufs en chocolat et mousse au chocolat Dulcey
Pâques 2018 arrive à grands pas, il est donc temps de vous dévoiler une nouvelle recette chocolatée !
Grace à mon partenaire Cuisine Addict, j'ai eu la chance de recevoir une boite de coupelles en chocolat à garnir selon sa créativité ou à croquer !
J'ai garnis mes coques avec une ganache montée au chocolat blond Dulcey de chez Valrhona.
Le croquant de la coupelle en chocolat et la mousse fondante Dulcey... C'est juste tip top !
Pas de panique, sinon remplacez les coques en chocolat par des fonds de tartelettes en pâte sablée... Résultat assuré !
Ingrédients :
10 coupelles chocolats
Ganache montée au chocolat Dulcey :
100 gr de chocolat Dulcey Valrhona
5 + 10 cl de crème liquide entière 30 % M.G.
Préparation :
Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.
Versez le Dulcey fondu dans un bol.
Dans une casserole faites chauffer 5 cl de crème liquide puis stoppez dès l'ébullition.
Versez la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez ensuite les 10 cl de crème liquide froide en 2 fois, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Placez un morceau de film alimentaire au contact de la ganache.
Placez au frais dans le frigo pendant 6 H.
Ensuite retirez le film et fouettez la ganache à vitesse moyenne pendant 3 min environ.
On obtient une ganache montée onctueuse légère comme une mousse.
Placez la ganache montée dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Remplissez les coques de chocolat.
J'ai saupoudrez le dessus avec du chocolat en poudre.
A conserver au frais si nécéssaire et à langer rapidement.
Bon Appétit !
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