750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

 

 

 

 Oeufs moelleux aux 3 chocolats

 

 

 

 

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

 

 

 

 

Une nouvelle recette ludique à préparer avec les enfants pour préparer Pâques en famille.

Merci à mon partenaire Forchy Pâtissier pour le nouveau colis gourmand et découvrez ma nouvelle recette gourmande.

Pour les 3 chocolats, j’ai utilisé du chocolat Valrhona : Dulcey, Azélia et ivoire.

Vous pouvez également utiliser du chocolat blanc, lait et noir spécial pâtisserie du commerce.

 

 

 

 

Ingrédients :

2 paquets de quatre-quarts caramel beurre salé Forchy Pâtissier ou un quatre-quarts fait maison
50 gr de chocolat Dulcey
20 gr de chocolat Azelia
20 gr de chocolat Ivoire

 

 

 

 

Préparations :

Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Préparez un gâteau quatre quarts “maison” ou utilisez celui du commerce.

Détaillez en tranches fines.

A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf (ou au couteau), découpez 20 formes identiques.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Pour 10 formes, évidez le centre en formant un rond (j’ai utilisé un emporte-pièce pour pâte à sucre).

Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

A l’aide d’une petite cuillère, nappez légèrement le dessus des formes « pleines » puis déposez par-dessus les formes avec le trou central.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Appuyez légèrement afin de les coller entre-eux.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Remplissez les trous avec du chocolat Dulcey fondu.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Laissez figer dans le frigo environ 30 min.

Ensuite après le temps de repos au frais, faites fondre séparément es 2 autres chocolats Azélia et Ivoire au bain-marie.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

A l’aide d’une poche à embout fin (ou un sac congélateur en coupant la pointe d’un angle) dessinez des trainées de chocolats sur le dessus des petits œufs.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats      Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Laissez figer à nouveau 30 min à température ambiante avant de déguster.

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

 

Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

Oeufs moelleux aux 3 chocolats

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Tartelette noix de coco au chocolat de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Les mendiants de Pâques

Pâques 2014 : Mes recettes

 

 

Sablés de Pâques au nutella

Pâques 2015 : Toutes mes recettes

 

 

Petits nids croustillants de Pâques

Pâques 2016 : Toutes mes recettes

 

 

Sucettes au chocolat crunchy

Pâques 2015 : Toutes mes recettes 

 

 

P'tits lapins sablés à la nougatine

Pâques 2014 : Mes recettes

 

 

Nids de Pâques

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Coque d’œuf à croquer !

Joyeuses Pâques 2013

 

 

Les chocolats de Pâques cœur caramel beurre salé

Joyeuses Pâques 2013

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article