Oeufs moelleux aux 3 chocolats
Une nouvelle recette ludique à préparer avec les enfants pour préparer Pâques en famille.
Merci à mon partenaire Forchy Pâtissier pour le nouveau colis gourmand et découvrez ma nouvelle recette gourmande.
Pour les 3 chocolats, j’ai utilisé du chocolat Valrhona : Dulcey, Azélia et ivoire.
Vous pouvez également utiliser du chocolat blanc, lait et noir spécial pâtisserie du commerce.
Ingrédients :
2 paquets de quatre-quarts caramel beurre salé Forchy Pâtissier ou un quatre-quarts fait maison
50 gr de chocolat Dulcey
20 gr de chocolat Azelia
20 gr de chocolat Ivoire
Préparations :
Préparez un gâteau quatre quarts “maison” ou utilisez celui du commerce.
Détaillez en tranches fines.
A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’œuf (ou au couteau), découpez 20 formes identiques.
Pour 10 formes, évidez le centre en formant un rond (j’ai utilisé un emporte-pièce pour pâte à sucre).
Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie à feu doux.
A l’aide d’une petite cuillère, nappez légèrement le dessus des formes « pleines » puis déposez par-dessus les formes avec le trou central.
Appuyez légèrement afin de les coller entre-eux.
Remplissez les trous avec du chocolat Dulcey fondu.
Laissez figer dans le frigo environ 30 min.
Ensuite après le temps de repos au frais, faites fondre séparément es 2 autres chocolats Azélia et Ivoire au bain-marie.
A l’aide d’une poche à embout fin (ou un sac congélateur en coupant la pointe d’un angle) dessinez des trainées de chocolats sur le dessus des petits œufs.
Laissez figer à nouveau 30 min à température ambiante avant de déguster.
Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.
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Bon Appétit !
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