Œufs pochés sur lit de mâche
& jambon cru
Une nouvelle idée de salade gourmande avec des œufs mollets !!!
Pour 2 pers.
Ingrédients :
4 poignées de mâche
4 tranches fines de jambon cru
4 œufs frais
1 échalote
6 cornichons
Graines de lin
Sauce salade maison : moutarde / huile d'olive / vinaigre balsamique / filet d'eau
Préparations :
Ce fut pour moi une première de faire des œufs mollets... et quelle misère ensuite pour les écailler...
Préparez votre sauce salade habituelle.
Pour moi dans un saladier j'ajoute la moutarde avec un peu d'huile.
Je remue au fouet tout en ajoutant un peu plus d'huile puis un filet de vinaigre balsamique.
Pour liquéfier légèrement ma sauce je rajoute un filet d'eau.
Émincez en fines tranches les cornichons puis l'échalote.
Dans une casserole, versez de l'eau.
Faites chauffer à feu moyen et dès ébullitions, plongez les œufs dedans.
Laissez cuire 5 min pour qu'ils soient mollets.
Stoppez la cuisson puis videz l'eau.
Ajoutez de l'eau bien fraîche puis enlevez les coquilles (bon courage !!!).
Réservez.
Lavez et essorez si besoin la mâche.
Coupez le jambon cru en lanières dans la largeur.
Dressage :
Prenez votre assiette, placez la mâche au centre.
Nappez avec un peu de sauce salade.
Ajoutez des lanières de jambon cru, cornichons et échalote.
Parsemez avec un peu de graines de lin.
Déposez délicatement au centre 2 œufs mollets.
A manger tiède.
Bon appétit !
Autre idée de salade :
Salade printanière aux œufs durs, jeunes pousses et radis