One Pot Pasta Carbonara
Voici la nouvelle mode du moment pour préparer les pâtes en sauce de manière rapide et sans chichi !
Une cuisson " Tout-en-un " avec un principe très simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire entre 15/20 min.
Tout simplement ! ! !
Pour 4 à 6 parts
Ingrédients :
250 gr de Linguine
200 gr de lardons allumettes fumées
1 oignon
1 échalote
2 œufs entiers
Ciboulette fraîche
5 cuillères à soupe de parmesan râpé (+ pour servir)
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre du moulin
80 cl d'eau
Préparations :
Pelez et émincez l'oignon + échalote.
Ciselez la ciboulette.
Dans une grande casserole ou fait-tout, ajoutez les ingrédients en respectant l'ordre indiqué ci dessus.
Terminez par ajoutez l'eau.
Cuisson :
Lancer la cuisson et faites chauffez à feu moyen puis laissez cuire pendant environ 20 min.
( ! ) Il faut régulièrement mélanger pour ne pas que les pâtes collent au fond de la casserole.
L'eau de cuisson va se transformer en une sauce onctueuse grâce à l'amidon contenu dans les pâtes.
Au bout de 5 min
Au bout de 12 min de cuisson :
A la fin de cuisson, environ 20 min.
Stoppez la cuisson, puis mélangez une dernière fois.
Servez dans les assiettes et parsemez de de parmesan et de la ciboulette.
Bon appétit !
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