Pour environ 20 lapins sablés
Ingrédients :
260 gr de farine fluide
110 gr de beurre mou
1 sachet de pépites nougatine vahiné
70 gr de sucre en poudre
1 œuf entier
Préparations :
Dans un saladier ajoutez le beurre mou + sucre.
Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez l'œuf et mélangez.
Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble avec les mains.
Formez une boule.
Ajoutez et incorporez les pépites de nougatine.
Formez une boule de pâte.
Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.
Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.
Préchauffez votre four à 160° C.
Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.
Déposez les biscuits sur la plaque.
Facultatif : si vous souhaitez faire des yeux, ajoutez et enfoncez légèrement un bonbon type smarties dans la pâte.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 160° C pendant environ 18 min.
Le dessus doit être doré.
Sortez ensuite la plaque du four.
Poursuivez avec la cuisson des autres sablés.
Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
Bon appétit !
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