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Pain d'épices façon rocher praliné

 

 

 

 Pain d'épices façon rocher praliné

 

 

 

 

Pain d'épices façon rocher praliné

 

 

 

 

Dernière ligne droite avant Noël et le réveillon lundi soir !   wink2

Comme tout les ans je vous propose ma recette de pain d’épices et pour cette année, ma version sera très chocolatée !

Un pain d'épices parfumé et moelleux recouvert d'une couche de chocolat à croquer !   happy

Un glaçage façon rocher praliné avec du pralin et des pépites de noisettes.

Si vous le souhaitez, variez le chocolat en utilisant du chocolat noir ou blanc. . .

Bon courage à celles et à ceux qui prépareront le repas de Noël ou le dessert comme moi ! wink2

 

 

 

 

Ingrédients :

Pain d'épices :

200 gr de miel
10 cl de lait
40 gr de sucre vergeoise brune
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de 4 épices moulues
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1 œuf
120 gr de farine T100
80 gr de farine de gruau Gruau D'Or T45
6 gr de levure chimique
25 gr de pralin

 

Glaçage rocher praliné :

150 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat blanc Zephyr Barry
50 gr d'huile neutre
50 gr de pralin
30 gr de pépites de noisettes

 

 

 

 

Préparation :

Le pain d'épices :

Pain d'épices façon rocher praliné

Préchauffez votre four à 180° C.

Dans une casserole ajoutez le miel + le lait.

Pain d'épices façon rocher praliné

Faites chauffer à feu doux sans faire bouillir juste quelques minutes afin de faire dissoudre le miel.

Mélangez au fouet.

Stoppez la cuisson et réservez

Dans un saladier fouettez ensemble l’œuf + la vergeoise + les épices.

Pain d'épices façon rocher praliné   

Versez par-dessus le mélange liquide lait miel puis mélangez.

Pain d'épices façon rocher praliné

Ajoutez les farines + la levure chimique puis mélangez l’ensemble délicatement.

Pain d'épices façon rocher praliné

Ajoutez dans la pâte le pralin et mélangez.

Pain d'épices façon rocher praliné

Beurrez et farinez votre moule a cake si nécessaire.

Versez la pâte dans le moule puis parsemez le dessus avec du pralin.

 

Cuisson :

Placez le moule dans le four chaud ventilé à 180° C et laissez cuire environ 40 min.

Temps à adapter + ou - selon les fours.

Pain d'épices façon rocher praliné

Retirez le pain d’épices du four et laissez refroidir 10 min puis démoulez sur une grille.

Laissez refroidir complètement.

 

Glaçage rocher praliné :

Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu doux au bain-marie.

Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule silicone.

Dès que le chocolat est bien fondu stoppez la cuisson et retirez la casserole.

Ajoutez l’huile neutre et mélangez l’ensemble délicatement.

Pain d'épices façon rocher praliné

Ajoutez le pralin et les pépites de noisettes.

Pain d'épices façon rocher praliné

Mélangez l’ensemble et laissez reposer 5 min.

Placez le pain d’épices sur un grand morceau de film ou aluminium ou une grille.

Versez par-dessus le glaçage pour napper tout les contours.

Pain d'épices façon rocher praliné

Laisser reposer 10 min puis déplacez sur un morceau de film ou aluminium propre.

Pain d'épices façon rocher praliné

Placez dans le frigo quelques heures ou comme moi toute la nuit.

Sortez le pain d’épices du frais et laisser à température ambiante environ 2 H pour le savourer.

Pain d'épices façon rocher praliné

Découper des tranches et dégustez.

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

Pain d'épices façon rocher praliné

 

 

 

 

 

 

 

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