Pain d’épices perdu, poire pochée vanille & coulis cassis
Cette année encore je suis en partenariat avec la marque régionale 100 % Côte-d'Or pour la foire de Dijon.
Découvrir les bons produits et producteurs de la région, la qualité des produits et c'est toujours bien de consommer local !
J'ai donc réalisé un dessert rapide avec les produits de la région :
Le pain d'épices : Les ruchers du moulin
Le miel : Miel des Ducs
Le lait : Fromagerie Delin
Le coulis cassis : Atelier Plombières
Pour 4 pers.
Ingrédients :
8 tranches de pain d’épices
2 œufs
10 cl de lait
50 gr de miel
40 gr de beurre
3 poires
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de miel
Pour accompagner :
Coulis cassis
Glace yahourt cassis
Préparation :
Épluchez, retirez le cœur et découpez les poires en dés.
Coupez et grattez la gousse de vanille, ajoutez dans un saladier.
Dans une sauteuse, faites chauffer le miel et ajouter les dés de poire, laissez réduire environ 5 min à feu moyen tout en mélangeant.
Ensuite réservez.
Dans un saladier : fouettez les œufs + le lait + le miel.
Découpez 8 tranches de pain d’épices environ 1 / 2 cm d'épaisseur.
Dans une sauteuse, faites chauffer le morceau de beurre à feu moyen.
Trempez les tranches de pain d’épices dans le mélange aux œufs et déposez dans la sauteuse. Laissez dorer environ 2 min par faces.
Placez ensuite sur votre assiette à dessert.
Ajoutez le coulis de cassis, les dés de poire et la glace.
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Bon Appétit !
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