Palets à la nougatine
Des biscuits croustillants aux pépites de nougatine
Miam !!!
Pour une vingtaine de palets
Ingrédients :
120 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
2 œufs entiers
1 cuillère à soupe de vanille liquide
170 gr de farine fluide
80 gr de pépites de nougatine
Préparations :
Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre en poudre.
Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.
Ajoutez les 2 œufs entiers puis mélangez l'ensemble.
Versez la vanille liquide puis mélangez à nouveau.
Incorporez la farine en 1 fois puis mélangez l'ensemble.
Ensuite, ajoutez les pépites de nougatine et remuez une dernière fois.
La pâte reste très collante, c'est normal.
Placez le saladier au frigo 30 min.
Préchauffez ensuite votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson ou tapis silicone.
Déposez des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café selon la grosseur désirée.
Bien penser à les espacer car la pâte va s'étaler un peu en cuisant.
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les palets soient dorés sur les bords.
Sortez ensuite la plaque du four.
Renouvelez de la même façon avec le restant de pâte.
Déposez les palets sur une grille afin de les faire refroidir complétement.
Bon appétit !
Autre recette à tester :
Palets aux pépites de chocolat