Panier feuilleté à l'italienne
Des petites paniers croustillants à dévorer en entrée ou en plat principal.
N'hésitez pas à les préparer selon vos goûts, envies ou restes du frigo !
Pour 4 paniers
Ingrédients :
4 carrés feuilleté croustipate
100 gr de fromage frais à tartiner
4 cuillères à café de moutarde aux 5 plantes La reine de Dijon
Une dizaine de billes de mozzarella
8 tomates cerises
4 tranches de jambon blanc
Feuilles de basilic
Préparation :
Découpez le jambon en petits morceaux, coupez les tomates en deux et les billes de mozzarella en deux également.
Réservez.
Préchauffez votre four à 180° C.
Déposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Tartinez avec le fromage frais.
Tartinez avec la moutarde.
Répartissez et déposez par-dessus la mozzarella, les tomates et le jambon.
Saupoudrez avec des épices de votre choix et du basilic ciselé.
Repliez les angles de pâte feuilletée pour former des paniers.
J’ai parsemé le dessus avec des graines de pavot.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 / 25 min.
Le dessus doit être doré et gratiné.
A manger chaud avec une salade.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Tarte soleil au pesto et aux pignons
Tarte soleil tapenade et emmental
Tarte aux poireaux et saumon fumé
Quiche au brocoli, bacon & cheddar
Tarte aux carottes & chèvre frais
Tarte aux oignons caramélisés à la bière
Quiche au fromage frais et ciboulette
Tartelettes fondantes poireau échalote et lardons