750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Panna cotta exotique au lait d'amande

 

 

 

 Panna cotta exotique au lait d'amande

 

 

 

 

Panna cotta exotique au lait d'amandes

 

 

 

 

De la douceur et de la fraîcheur avec mon nouveau dessert très gourmand.

Après les galettes des rois, on reste dans la douceur de l'amande avec ma panna cotta au lait végétal.

Peu sucré, riche en fruits et en sucres naturels, vous ne pouvez que l'apprécier !  ^^

Pour une version 100 % Vegan, optez pour de la crème végétale au soja et utilisez de l'agar-agar à la place de la gélatine.

 

 

 

 

Pour 5 verrines

 

 

 

 

Ingrédients  :

Panna cotta :

20 cl de crème entière liquide
40 cl de lait d'amandes
40 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine ( 6 gr )
1 cuillère à soupe de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Fruits :

100 gr ananas frais
100 gr de mangue fraiche
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 citron jaune

 

 

 

 

Préparation :

Les fruits :

Épluchez puis taillez la mangue en dés.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Versez dans un saladier.

Taillez l’ananas en tranches puis en dés et ajoutez dans le saladier.

Ajoutez la vanille en poudre et le jus de citron pressé.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Mélangez et réservez au frais.

 

La panna cotta :

Faites tremper les gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant environ 10 min.

Dans une casserole versez le lait + le sucre + la crème + la poudre d’amandes et la vanille.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Mélangez l'ensemble à la spatule et faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.

Stopper la cuisson et retirez la casserole.

Laissez reposer 5 min puis ajoutez la gélatine bien essorée.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Mélangez au fouet pour la faire dissoudre.

Répartissez la crème dans les verrines.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Placez au frais environ 5 H à fin de faire figer la panna cotta.

Au moment de servir ajoutez un peu de fruits sur le dessus et décorez selon vos goûts.

Panna cotta exotique au lait d'amandes

 

 

Bon Appétit !

^^

 

 

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

Panna cotta exotique au lait d'amandes

 

 

 

 

 

 

A découvrir également :

 

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

 

 

Panna cotta au nutella

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

 

 

Panna Cotta lait de coco et Purée de mangue

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

 

 

Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

Panna cotta à la vanille et sa compotée d'abricots

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article