Pâte à tarte aux petits suisses
Alors là, voici " The " pâte à tarte maison. Idéale à faire aussi bien pour les tartes sucrées que salées.
C'est un mélange entre la pâte brisée et feuilletée.
Même après cuisson, la pâte reste assez souple et ne se casse pas.
Niveau quantités, un peu de mathématique !
Poids petits suisses = poids farine + 1/2 poids de beurre.
Rien de compliqué !
Pour une tarte environ 26/28 cm de diamètre
Ingrédients :
180 gr de petits suisses (soit 3 petits suisses)
180 gr de farine
90 gr de beurre mou
1 pincée de sel
50 gr de sucre en poudre (pour la version sucrée)
Préparations :
Bien égoutter les petits suisses.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients.
Mélangez à la main l'ensemble sans trop la travailler.
Si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
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