Voici une recette et variante de la pâte à tartiner au chocolat et noisette.
Une version "douceur" et fruitée.
A savourer dès le matin au petit-déjeuner sur de la brioche ou des pains au lait !
Quantité : pour 1 pot de confiture
Ingrédients :
4 pommes Golden
1 citron
35 gr de miel
Cannelle en poudre
40 gr de sucre à confiture (Gelsuc Beghin Say)
Préparations :
Epluchez et ôtez les trognons des pommes.
Taillez en petits morceaux.
Placez les morceaux de pommes dans une casserole.
Arrosez avec le jus d'un citron pour éviter aux morceaux de pommes de s'oxyder (noircir).
Versez 2 verres d'eau par dessus pour couvrir un peu les pommes.
Faites chauffer à feu moyen et laissez porter à ébullitions.
Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 20 min.
Stoppez ensuite la cuisson.
Bien égouttez les pommes.
Placez les morceaux dans un saladier.
Mixez l'ensemble pour obtenir une purée de fruits bien lisse.
Versez dans la casserole précédente.
Ajoutez la cannelle + sucre gelsuc + miel.
Mélangez au fouet l'ensemble.
Faites chauffer à feu doux et laisser mijoter 10/12 min.
Bien remuer au fur et à mesure de la cuisson.
Stoppez la cuisson.
Laissez reposer environ 10 min.
Transvasez la purée de fruits dans un pot avec couvercle bien propre et sec.
Fermez avec le couvercle.
En refroidissant la purée de pommes va s'épaissir et devenir une sorte de pâte à tartiner bien onctueuse.
A conservez au frigo.
Pour moi le pot a duré 6 jours.
Bon appétit !