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Pâte à tartiner pralinée

 

 

 

   Pâte à tartiner pralinée

 

 

 

 

Envie de changer du célébrissime Nutella ???

Essayez donc la pâte à tartiner maison à la pralinoise !

Rapide et délicieuse !

 

 

 

 

Quantité : pour un gros pot à confiture

 

 

 

 

Ingrédients :

200 gr de pralinoise (poulain dessert)
20 cl de crème liquide
50 gr de beurre

 

 

 

 

Préparations :

  Sortez le beurre du réfrigérateur pour le ramollir 2 h avant de commencer la recette.

Coupez la pralinoise en petits morceaux.

Réservez.

Pâte à tartiner pralinée

Dans une casserole, versez la crème liquide.

Faites bouillir la crème puis stoppez la cuisson.

Retirez la casserole et ajoutez les morceaux de pralinoise.

Pâte à tartiner pralinée

Laissez fondre tout en mélangeant avec une spatule silicone.

Pâte à tartiner pralinée

Laissez tiédir 10 min environ, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Pâte à tartiner pralinée

Mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème brillante.

Le beurre doit tout être fondu.

Pâte à tartiner pralinée

Versez un bocal.

Pâte à tartiner pralinée      Pâte à tartiner pralinée

Laissez reposer environ 2 h à température ambiante puis fermez ensuite avec le couvercle.

Placez votre pot au frigo pour la nuit.

Le lendemain on obtient une bonne pâte à tartiner maison onctueuse et fondante en bouche.

 

 

Bon appétit !

 

 

Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner pralinée

 

 

 

 

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Pâte à tartiner pralinée

 

 

 

 

 

 

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L
Demain je me lance !<br /> Ça m'a l'air fameux.
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E
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C
ultra-gourmand ce pot de nutella maison , je gouterai bien une tartine:-)
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E
Et oui c'est super bon !!!<br />
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L
Quelle gourmandise ! Si j'y plonge la cuillère, son sort est scellé !
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