Pâte à tartiner speculoos
Une nouvelle bonne recette pour se préparer de la pâte à tartiner aux spéculoos.
Une recette gourmande, saine et sans sucre ajouté.
La recette est rapide et nécessite que 4 ingrédients !
Pour environ un pot de confiture (environ 350 gr)
Ingrédients :
180 gr de spéculoos
25 cl de lait concentré "non sucré"
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . . .
Préparations :
Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15 min à 160° C
! Attention les biscuits ramollissent !
Les retirer du four et attendre refroidissement complet.
Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.
Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d'érable) + les épices selon vos goûts.
Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.
Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.
La pâte va gonfler un petit peu . . .
Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.
Laissez refroidir complètement au frigo.
A déguster si possible le lendemain ( si vous arrivez à tenir !!! ).
Bon Appétit !
Autres recettes à éssayer :
Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille