750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Pâte à tartiner spéculoos

 

 

 

  Pâte à tartiner speculoos

 

 

 

 

Pâte à tartiner Spéculoos

 

 

 

 

Une nouvelle bonne recette pour se préparer de la pâte à tartiner aux spéculoos.

Une recette gourmande, saine et sans sucre ajouté.

La recette est rapide et nécessite que 4 ingrédients !   ^^

 

 

 

 

Pour environ un pot de confiture (environ 350 gr)

 

 

 

 

Ingrédients : 

180 gr de spéculoos
25 cl de lait concentré "non sucré"
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
Selon votre goût : cannelle, 4 épices, vanille . . . 

 

 

 

 

Préparations :

Pour rehaussez le goût, mettre au four les spéculoos environ 15 min à 160° C

! Attention les biscuits ramollissent !

Les retirer du four et attendre refroidissement complet.

Les casser en 4 et mettre dans un mixer pour les réduire en poudre.

Pâte à tartiner Spéculoos

Dans une casserole, faites chauffer le lait concentré avec le miel (ou sirop d'érable) + les épices selon vos goûts.

Ensuite petit à petit, versez dedans la poudre de spéculoos.

Bien mélanger avec une cuillère en bois ou un fouet pour éviter les grumeaux.

La pâte va gonfler un petit peu . . .

Versez dans un bocal à couvercle ou un pot à confiture.

Laissez refroidir complètement au frigo.

A déguster si possible le lendemain ( si vous arrivez à tenir !!! ).

 

 

Bon Appétit !

 

 

Pâte à tartiner Spéculoos

Pâte à tartiner Spéculoos

 

 

 

 

 

 

Autres recettes à éssayer :

 

Pâte à tartiner au chocolat blanc et vanille

Pâte à tartiner pralinée

 

 

Pâte à tartiner pralinée

Pâte à tartiner Spéculoos 

 

 

Lemon Curd

Pâte à tartiner pralinée

 

 

Orange Curd

Pâte à tartiner pralinée

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
 c'est une tuerie ca ! je tenterais ta recette ;)
Répondre
B
Ta pâte à spéculoos est délicieuse (celle que tu m'as fait déguster) !Je l'ai utilisé en guise de ganache pour macarons.... un régal !Sur une tranche de brioche..... hummmmm !!!!!!!
Répondre
T
hummm!facile à faire et aussi à déguster!<br /> merci pour cette recette
Répondre